Обзор дня: Задержание чиновника, смена акима и препарат против рака из Шымкента

1 Июля, 2017, 21:13 2603
Обзор дня: Задержание чиновника, смена акима и препарат против рака из Шымкента | Обзоры | BNews.kz

Задержание чиновника из Костанайской области, сменившийся аким Уральска, арест застройщиков в Астане и школьница из Шымкента, которая вывела формулу препарата для лечения рака – эти и другие заметные события субботы, 1 июля, в обзоре ИА BNews.kz.

Поймали с поличным

Пожалуй, самым громким сегодня было задержание руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Маукулова А.А. Он подозревается в получении взятки. Расследование по уголовному делу осуществляется следователями Департамента по противодействию коррупции по Костанайской области.

Ограбление по-алматински

Еще одно задержание, но уже в Алматы. По факту крупного ограбления в одном из отделений «Альфа банка» в Алматы задержаны его сотрудники. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Алмас Садубаев.

Подозреваемый в ограблении преступным путем овладел суммой более чем в 65 миллионов тенге.

«27 июня в Алматы было совершено разбойное нападение на отделение одного из банков. Неизвестный, подобрав ключи, проник в хранилище банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел деньгами в сумме 65 миллионов 300 тысяч тенге. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны бывший и действующий сотрудники этого финансового учреждения», - сообщил Алмас Садубаев.

Недобросовестные застройщики

А это уже Астана. Сегодня здесь были арестованы застройщики трех жилых комплексов. Акционерное общество «Tamiz Invest Group» без разрешительных документов возвело жилые комплексы: «Территория комфорта-2», «Орбита», «Алтын Раид».

Сейчас жилые комплексы заселены, при этом застройщик не завершил работу по оформлению разрешительных документов для последующего их ввода в эксплуатацию. В связи с затягиванием процесса вопрос находится на особом контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве при акимате Астаны.

Обрушение

Тем временем, в Павлодаре из-за дождя рухнул потолок в торговом доме.

В одном из крупнейших торговых домов областного центра из-за ливня и града обрушилось потолочное перекрытие, практически чудом не задев посетителей.  Видео с кадрами произошедшего разместили очевидцы ЧП: на роликах видно, что сначала с потолка просто течет вода, затем, не выдержав потока, отпадают плиты потолочного покрытия, а после рушится и более внушительная конструкция. По счастливой случайности никто не пострадал, хотя рядом с местом обрушения в этот момент находились люди.

По стандартам

Бензин стандарта Евро-4 и Евро-5 начали производить в Шымкенте.

Завершился первый этап проекта модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. В результате, завод перешёл на выпуск новых видов высокооктановых бензинов экологического стандарта К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

На первом этапе работ по модернизации на заводе запущена единственная в Казахстане автоматическая установка точечного налива нефтепродуктов. Отметим, установки управляются автоматически. По словам специалистов, теперь завод не будет загрязнять воздух. Самое главное – все работы на заводе будут вестись абсолютно безопасно.

Сменился аким

Пока в Шымкенте сегодня праздновали завершение проекта по модернизации нефтеперерабатывающего завода, в Уральске чествовали сменившегося градоначальника. Новым акимом Уральска стал Мурат Мукаев, ранее занимавший должность главы Теректинского района. Ранее пост главы города занимал Нариман Турегалиев, выигравший 28 июня выборы в депутаты сената РК.

Полковнику никто пишет

А для поклонников групп Би-2 и Муммий Троль, пожалуй, самым заметным событием этого дня стало совместное выступление «гигантов» русского рока, которое прошло на территории велотрека «Сарыарка». На совместный концерт рок-групп кроме жителей казахстанской столицы прибыли гости из Украины и России.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости