Около 65 тысяч пожилых людей получили материальную поддержку в Акмолинской области

25 Октября, 2017, 18:43 1920
Около 65 тысяч пожилых людей получили материальную поддержку в Акмолинской области  | Обзоры | BNews.kz

В регионе на проведение месячника пожилых людей и инвалидов из бюджета выделено 320 млн тенге. 

В Акмолинской области проживает более 111 тысяч гаждан пожилого возраста, из которых 95 ветеранов Великой Отечественной войны и 6 тыс тружеников тыла. В период месячника всем им оказаны разные виды помощи: материальная, путевки на санаторно-курортное лечение, лекарства, топливо и другие, передает корреспондент BNews.kz.

«В общем, по области мерами материальной поддержки охвачено около 65 тысяч человек. Для этого из областного бюджета выделено 320 млн тенге», - отметил в приветственном слове в ходе гала-концерта глава региона Малик Мурзалин.

На конкурс-фестиваль  «Ардагерлер – асыл қазына!» съехались 16 творческих коллективов ветеранских организаций области. Номера были яркими и разножанровыми -  вокальными и инструментальными, от классики до фольклора.

Фото автора

«Авангардом нашего общества» назвал Малик Мурзалин пожилых людей, отметив, что именно их руками создавалось духовное и материальное наследие страны, строились города и промышленные компании.

«Уважение к преклонному возрасту лежит в основе традиций нашего народа и наш общий долг - окружить вас теплотой и заботой, обеспечить вам достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне», – отметил аким.

Победителей и призеров определяли по 13-ти  номинациям: «За развитие преемственности поколений», «За лучшее исполнение хорового произведения», «За лучшую патриотическую песню», «За развитие и популяризацию многонациональной культуры народов Казахстана», «Алтын Дауыс» и другие. Награды – дипломы и памятные подарки, а также денежные призы в 50 тысяч тенге.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости