От Кайрата Нуртаса до Бьянки: Кто еще приехал на «Астана дауысы»?

28 Августа, 2017, 15:29 3586
От Кайрата Нуртаса до Бьянки: Кто еще приехал на «Астана дауысы»? | Обзоры | BNews.kz

Этим летом казахстанская столица поистине стала местом проведения самых ярких концертных программ. Наверное, у каждого жителя и гостя столицы останутся впечатления после встречи с любимым артистом. Минувший воскресный вечер не стал исключением. Состоялся первый международный фестиваль «Астана дауысы». Кто получил заветные статуэтки, расскажет корреспондент BNews.kz.

Грандиозное шоу «Астана дауысы» прошло не в центральном концертном зале «Казахстан» как планировалось ранее, а в зале Дворца мира и согласия, в народе так называемая пирамида. 

Фестиваль, как отметили организаторы, является уникальной возможностью для жителей и гостей столицы услышать живое исполнение лучших композиций года. К сожалению, журналисты исполнения артистов слышали только за кулисами, а картину со сцены наблюдали по телевизору в соседнем зале.

Итак, первым открывать фестиваль удостоился популярный казахстанский артист Кайрат Нуртас. Публика встретила его горячо. Все аплодировали.

Среди зрителей были министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, аким города Астана Асет Исекешев, руководитель аппарата Президента РК Адильбек Джаксыбеков, олимпийские чемпионы Александр Винокуров, Серик Сапиев и другие.

Получив свою статуэтку, музыкант вышел к прессе. Нам было интересно, с кем из российских артистов Нуртас планирует спеть в дуэте, как это было с молодой звездой Нюшей. Музыкант ответил, что все в планах, возможно, на казахском запоет и Григорий Лепс.

После нашего артиста выступила российская звезда популярная в Казахстане - Светлана Лобода. Она была в серебристом сверкающем платье, что очень подчеркивало ее фигуры. Держа статуэтку в руках, Лобода позировала фотографам. Кстати, среди ее фанатов был парень с татуировкой - портретом российской звезды.

«Какая большая татуировка, я видела в Instagram!» - сказала Лобода парню-фанату за кулисами. 

Говоря о высоких гостях на концерте, она отметила, что относится с большим уважением к этим людям.

«Мы неоднократно встречались с этими людьми на многих мероприятиях, поэтому мы косвенно знакомы. Я всегда отношусь с большим уважением к людям, которые вершат большие дела, это очень непросто», - сказала Светлана Лобода.

Кроме того, на дебютном фестивале выступали абсолютные лидеры музыкальных хит-парадов Франции, Нидерландов, Швеции, Болгарии, Румынии, Албании, Молдовы, России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Ирана, Грузии.

На одной сцене в столице выступили: Григорий Лепс, Бьянка, Вилли Уильямс, Ильяс Ялчинташ, DJ Sava, Ева Симонс и Араш. Последний выразил любовь к нашей стране.

«Для меня это значит многое - получить награду в Казахстане, потому что я люблю эту страну, я чувствую себя здесь как во втором доме. Мне всегда здесь очень комфортно. Почему я участвую. Во-первых, я люблю Казахстан. Во-вторых, Арман (Давлетьяров - директор телеканала МузТВ) - мой друг, он пригласил меня», - сказал журналистам Араш.

Шоу продолжалось. В течение всего действа артисты радовали зрителей и были счастливы за полученные статуэтки.

И как сказала бизнесвумен Динара Сатжан на концерте: «Астана становится центром притяжения всех мировых звезд».

По ее мнению, в скором времени казахстанцам не придется выезжать за пределы страны, чтобы услышать любимых артистов.

Кстати, не стоит забывать и об авторе дебютного фестиваля - режиссере Алексее Голубеве. Российские организаторы настоятельно рекомендовали журналистам упомянуть его имя в материалах, потому что он из Казахстана. Но хотелось бы не по этой причине рассказать о нем. Режиссер Алексей Голубев - известный продюсер, лауреат премий «Лучший режиссер» в 2015 году и «Лучшее видео» в 2016-м. Кроме того, он является режиссером-постановщиком около 300 клипов известных российских и западных артистов. 

Действительно, творческий путь Голубев начинал в Казахстане с местного телевидения.

Алексей Голубев рассказал журналистам о статуэтке. По его замыслу, это девушка, символизирующая Родину.

«Девушка с двумя косичками олицетворяет молодую Родину, молодую мать, она держит солнце, солнце - символ тепла, света в доме» - так объяснил журналистам режиссер.

Он продолжил: «Я уже привозил сюда (в Астану. - Прим. авт.) Кристину Орбакайте, Полину Гагарину, Мот в этот раз был с моей программой».

В заключение известный продюсер сказал, что в Казахстане он свой, так как рос в Алматы и год прожил в Астане.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости