Под Кокшетау "задержали" вооружённых преступников и "освободили " заложников

17 Мая, 2018, 19:52 5237
Под Кокшетау "задержали" вооружённых преступников и "освободили " заложников | Обзоры | BNews.kz

Современную спецтехнику и вооружение продемонстрировали молодым акмолинским полицейским в поселке Гранитный под Кокшетау.

Акмолинский слет молодых сотрудников полиции и их наставников  проходил на учебно-военном полигоне в поселке  Гранитный. Полевые сборы – новый формат, прежде, как отмечают в пресс-службе ДВД, такого не было. Организаторы постарались создать условия, максимально приближенные к  военно-полевым, передаёт корреспондент BNews.kz.

Новобранцы ознакомились с новинками вооружения и специальной техники из арсенала акмолинской полиции. Опытные бойцы спецподразделений  рассказали молодым стражам порядка о тактико-технических характеристиках оружия, возможностях бронетехники и служебного  автотранспорта, применении специальных средств защиты.

Захватывающий момент -  показательные выступления инспекторов специального отряда быстрого реагирования ДВД. Под музыку СОБРовцы показали приемы боевых  искусств,  рукопашного боя, навыки пользования табельным оружием. И, пожалуй, кульминация действа - задержание предполагаемых вооруженных преступников, освобождение заложников.

Фото автора

Тимбилдинг или командная игра - популярная в последнее время. Тренинг, главная цель которого – подготовить сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, для молодых полицейских проводили инспектора-психологи ДВД.

Молодые полицейские соревновались в стрельбе из пистолета Макарова. И показали, несмотря на скромный профессиональный опыт, блестящие навыки владения табельным оружием.

 "Военные" условия предполагают и полевую кухню: специально для стражей порядка в палатках был организован настоящий солдатский обед с традиционными кашей и горячим чаем.

Первый день слета для всех  участников завершился экскурсией в Центр кинологической службы. Кинологи рассказали об особенностях дрессировки служебных собак, ежедневных тренировках и режиме питания «коллег». Четвероногие напарники продемонстрировали профессиональное мастерство: немецкая овчарка по кличке Дозор  безошибочно обнаружила  закладку наркотиков, а лабрадор Зара, "специализирующаяся" на поиске взрывчатых веществ, имитатор "тротила".

Слет продолжится завтра, поэтому полицейских ждут новые яркие впечатления.

В этом году на службу в акмолинскую полицию, по словам сотрудника пресс-службы ДВД Асем Абдрахмановой, пришли более 150 молодых сотрудников, в том числе 26 кадровых офицеров, окончивших вузы МВД. На слет отобрали 80 самых лучших.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости