Презентован новый музыкальный альбом Ерулана Канапьянова

15 Декабря, 2018, 11:25 1930
Презентован новый музыкальный альбом Ерулана Канапьянова | Обзоры | BNews.kz

Это известный в Казахстане общественный деятель, композитор и меценат.

Сегодня отмечает 60-летний юбилей президент Евразийского фонда культуры Ерулан Канапьянов. Им написаны инструментальные произведения для камерного, эстрадно-симфонического оркестров, вокальные циклы на стихи Николая Рубцова, Какимбека Салыкова, Шомишбая Сариева и на собственные стихи.

Канапьянов является автором гимнов Эстафеты Огня 7-х Зимних Азиатских игр и 28-ой Всемирной зимней Универсиады. В соавторстве с Насером Кульсариевым им написана первая казахстанская рок-опера балет "Такыр" на тему экологического бедствия Арала. За композиторское творчество был награжден премией «Композитор года» в Казахстане, а так же является лауреатом премии "Жемчужина" за сохранение и развитие традиций Андрея Петрова в музыке (Санкт-Петербург).  

С 1991 года по настоящее время является президентом Ассоциации делового и культурного сотрудничества "Казахстан-Австралия". Учредитель и организатор многих известных культурных проектов: Международный фестиваль "Приз Традиций", Международный конкурс "Өрлеу", циклы "Музыкальные мосты", "Встреча с легендой" и др.

Он входит в состав Попечительских советов Казахской национальной академии искусств им.Т.Жургенова, Алматинского музыкального колледжа им.П.Чайковского, Алматинского хореографического училища им.А.Селезнева. В каждом из этих учебных заведений Евразийским фондом культуры установлены именные стипендии наиболее одаренным учащимся.

Е.Канапьянов является кавалером орденов "Құрмет" и "Парасат", в числе первых был награжден Почетным Дипломом Президента РК "За благотворительную деятельность в гуманитарной и  культурной сферах". Награждён другими государственными и общественными наградами Казахстана, Монголии, Польши, России и Украины.

В преддверии юбилея вышел в свет музыкальный альбом-антология музыкальных произведений Е.Канапьянова, состоящий из четырех дисков. Вокальные произведения, изданные в этом альбоме, исполнены выдающимися вокалистами – Бибигуль Тулегеновой, Алибеком Днишевым, Розой Рымбаевой, Нагимой Ескалиевой, Майрой Мухамедкызы, Медетом Чотабаевым, Дильназ Ахмадиевой, Гулей Тулегеновой, Сарой Найман и другими. А джазовые композиции звучат в исполнении легендарного ансамбля "Арсенал" во главе с всемирно известным саксофонистом Алексеем Козловым, вокально-джазовой группы "A’Сapella Expresss".

Также изданы фотоальбом "Мгновения и вечность…", сборник рассказов, статей и эссе "Вселенная судьбы" и новый поэтический сборник стихов Е.Канапьянова "Восхождение к истоку".

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости