Прославившиеся в Канаде казахстанские боксеры: Чемпионом стать может каждый (ФОТО)

24 Февраля, 2017, 12:22 6663
Прославившиеся в Канаде казахстанские боксеры: Чемпионом стать может каждый (ФОТО) | Обзоры | BNews.kz

Казахстанские спортсмены в последние годы нередко добиваются значительных успехов и прославляют Казахстан далеко за его пределами. Абылайхан Хусаинов и Батыр Джукембаев – имена боксеров, которые стали известны многим после их успешных выступлений на профессиональном ринге в Канаде. О том, как казахстанским боксерам живется за рубежом, как им удалось достигнуть признания Канады и что необходимо делать для развития профессионального бокса в Казахстане, спортсмены поделились с корреспондентом BNews.kz.

История друзей-боксеров начинается еще в далеком детстве. С самых первых шагов на ринге Батыр Джукембаев и Абылайхан Хусаинов знали, чего хотят добиться в жизни. Абылайхан родом из  Талдыкоргана, именно там и началось его  увлечение боксом.

«Меня привел в бокс мой двоюродный брат Галым. Тогда мне было всего 10 лет. Но с самых первых  тренировок  у меня появилась большая мечта  - стать чемпионом», - рассказывает Абылайхан Хусаинов.

Надо отметить, 25-летний Абылайхан за год в профессиональном боксе уже добился значительных успехов на ринге. За это время он провел 5 боев -  во всех одержав победу, а известный канадский портал 12rounds.ca  удостоил казахстанца в июне прошлого года одной из  номинаций. Нокаут Хусаинова в бою с канадцем Родси Винсентом издание назвало «Нокаутом года».

«В профессионалы я перешел в прошлом году. Я подписал контракт с  известным менеджером  Анна Рева и с канадской промоутерской компанией  «Interbox». Решение перейти  в профессиональный бокс появилось неслучайно, я всегда хотел  выступать на мировом ринге и тем самым доказать, что  в Казахстане готовят очень сильных бойцов», - говорит Хусаинов.

Батыр Джукембаев  - ровесник Хусаинова. Заниматься боксом он начал в своем родном городе Чу.

«Я пришел в бокс в возрасте 13 лет, тогда я жил  в  городе Чу. Посоветовал заняться этим видом спорта мой старший брат, который был для меня, можно сказать, авторитетом. С тех самых  пор я не оставляю ринг», - говорит Джукембаев.

На профи ринге Батыр Джукембаев около двух лет, за которые на его  счету восемь боев и восемь  побед, семь из которых - нокаутом. Свою первую победу он одержал в марте 2016 года, тогда о казахстанце заговорили все канадские издания, которые в прошлом  году признали казахстанского боксера Батыра Джукембаева лучшим дебютантом профессионального бокса.

«Во многом успех определяет стремление к своей цели.  Моей целью является прославление своей родины  - Казахстана и родного города Чу, где я начал свой путь. Пока останавливаться на достигнутом я не собираюсь», - говорит боксер.

В январе этого года Батыр Джукембаев одержал первую в этом  году победу в бою с мексиканцем Давидом Ранхель, где 25-летний Джукембаев нокаутировал соперника спустя 2 минуты после начала поединка.
Говоря о развитии бокса в Казахстане, спортсмены уверены, что у наших соотечественников есть большой потенциал стать известными на весь мир чемпионами.

«У нас в Казахстане очень хорошо развит этот вид спорта. Я думаю, все наши боксеры могут стать чемпионами. Для этого только нужно упорно тренироваться и не жалеть себя» - советует Абылайхан Хусаинов.

По мнению спортсменов, сегодня у Казахстана есть большие шансы развивать профессионально этот вид спорта.

«Многие ребята сейчас переходят в профессиональный бокс, потому что наши организаторы делают невероятное и зрелищное шоу, а это и интересно зрителям. В Казахстане, всем известно, боксеры очень сильные, но нам необходимо развивать и профессиональный спорт: открывать больше школ, приглашать зарубежных тренеров и т.д. Но, в любом случае, я думаю, в скором будущем у нас тоже профессиональный бокс будет на высшем уровне», - сказал Абылайхан Хусаинов.

Сейчас спортсмены готовятся к следующим боям, которые пройдут уже в апреле этого года и желают начинающим боксерам так же, как и они, защищать честь своей страны.

«Желаем всем спортсменам удачи, терпения и, главное, здоровья, чтобы хорошо тренироваться. Помните, необходимо  добиваться своих целей, достигать недостижимого  и, конечно же, прославлять Казахстан, поднимая наш флаг, где бы они не были», - добавили спортсмены. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости