Пятый элемент, миньоны и утки мандаринки: Как обновятся столичные парки этим летом? 

22 Мая, 2017, 18:15 4088
Пятый элемент, миньоны и утки мандаринки: Как обновятся столичные парки этим летом?  | Обзоры | BNews.kz

Этим летом гостей столичных парков ждет череда ярких красочных дней. В новый сезон площадки городских парков станут фестивалем веселья, танцевальных шоу-программ, мюзиклов. Развлекательный контент обновился: заработали новые экстремальные аттракционы, в пруду появились новые пернатые обитатели, а в парке на ближайшие 100 дней поселились миньоны, супергерои из любимых мультфильмов, Анна, Эльза и Олов из «Холодного сердца» и другие персонажи. В столичных парках пройдет около 1000 мероприятий. Подробнее читайте в материале корреспондента BNews.kz.

В этом году столичные парки, которые так любимы горожанами, станут еще краше и современнее.

Летний сезон в парках Астаны начался с авторских шоу, которые входят в новый проект «Семь чудес парка», приуроченный к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017.

Посетителям парка каждый день до 10 сентября бесплатно продемонстрируют праздничные программы, такие как «Балапан - шоу», «Миньон», «Дисней», «Алакай», EXPO, «Парад супергероев» и «Холодное сердце».

«Впервые в столице 100 дней - 1000 мероприятий в 5 парках, - в Столичном, Жеруйык, Арай, Студенческом и Президентском будет проходить по 2 шоу в день. Специально для паркового сезона Лето-2017 разработаны 7 тематических программ с красочными инсталляциями «7 чудес парка». Для гостей будут работать 40 профессиональных артистов, акробатов, аниматоров, а юные зрители станут помощниками. Балапан-шоу представят театральной буффонадой детских казахских песен, детскими танцами. Не обойдется без развлекательных викторин и конкурсов», - рассказала секретарь управления культуры, архивов и документации Астаны Гульшат Серикбекова.

Флешмобы и театральные сценки приготовят для своих зрителей маленькие герои мультфильма из миньон-шоу. Акробатическими номерами и юмористической постановкой с главными героями сказки об Алдара Косе поразит Алакай-шоу, которое завершится массовым танцем «Кара Жорга».

Любителей роботов и уличных танцев ждет ЭКСПО-шоу. Для гостей подготовили футуристическое шоу, постановку об энергии будущего, танцы артистов в светодиодных костюмах, которые интересны и детям, и родителям.

Приятный сюрприз ждет поклонников мультфильма  «Холодное сердце». Эльза, Анна и их друзья окажутся в столице, а Золушка, Белоснежка, Жасмин, Микки Маус и другие герои любимых сказок будут петь, танцевать устраивать конкурсы на Дисней-шоу.

Не менее ярким станет и парад супергероев, где гостей ждут головокружительные акробатические номера, постановки и отрывки из фильмов, снятых по мотивам комиксов.

Фото Бауыржана Жуасбаева

В этом году жители и гости Астаны опробуют новые аттракционы в двух скверах - Столичном и Жеруйык.

«В Столичном парке 14 новых аттракционов. В ближайшие 15-20 дней появится еще три экстремальных аттракциона -  «Пятый элемент», «Корабль Бизон» и «Американские горки». Аттракционы не имеют возрастных ограничений, но есть ограничение по росту - ребенок должен быть не ниже 130 сантиметров. Цена «американских горок» за детский билет составляет 700 тенге, за взрослый - 1000 тенге», - сообщил  заместитель директора фонда коммунальной собственности Астаны Гани Хасенов.

В прошлом году освежили и парк Жеруйык. В этом году впервые здесь установят аттракционы «Сюрприз» и «Гусеница». По словам Г.Хасенова, в этом году было решено заняться развитием и продвижением парков Арай и Президентский.

«Мы хотим, чтобы посещаемость  в этих парках увеличилась. Например, парк Арай - это хорошее место. Там много зелени, когда есть мероприятия, много людей парк посещает. Но там нет развлекательного в детском направлении. Вот будем заполнять и развивать», - отметил он.

Если вернуться к обновлению Столичного парка, то в этом году там станет больше пернатых обитателей пруда. Теперь белые лебеди поделят территорию с новыми соседями  - парами черных и черношеих лебедей и четырьмя парами экзотических уток мандаринок.

«В пруду у нас три лебедя, все их знают. Одна утка к нам постоянно прилетает, выводит восемь-девять утят и постоянно плавает летом, должна тоже прилететь», - отметил Гани Хасенов.

Значительно преобразится и входная труппа со стороны пешеходного моста, которую украсят изящные скульптуры и другие малые архитектурные формы.

Уже в мае-июне с установлением теплой летней погоды здесь же, вдоль центральной аллеи, появятся цветочные композиции с декоративным ограждением из петуний, тагетисов, цинний, сальвий, лабелий, цинерарий, алиссиумов. Дополнят композицию вазоны с цветами и новые газоны.

 

Отметим, что главное событие этого лета - международная выставка ЭКСПО-2017. Тема выставки найдет отражение в оформлении павильонов и парковых зон. Для работы с иностранными гостями привлечены волонтеры.

Развлекать посетителей будут аниматоры в стиле ЭКСПО. И это еще не все, на центральной аллее парка со стороны проспекта Туран, можно будет прокатиться на сигвеях и гироскутерах, здесь же представят и роботов.

Еще одной приятной новостью станет то, что гости Столичного парка получат буклеты с информацией о проводимых здесь культурных мероприятиях, предлагаемых развлечениях и видах досуга для гостей.

Напомним, что развлекательная зона в Столичном парке составляет 19 гектаров из общей площади 40 га. Сегодня Столичный парк становится самым узнаваемым и популярным. В прошлом году парк посетило в полтора раза больше человек, чем в 2015-ом. В будние дни в парк приходят от 3 до 5 тысяч человек. В 2016 году парк заработал больше, чем за 2014 и 2015 годы вместе.

 
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости