С возвращением, Димаш: Как встретила казахстанская публика молодого певца?

25 Апреля, 2017, 23:37 24232
С возвращением, Димаш: Как встретила казахстанская публика молодого певца? | Обзоры | BNews.kz

В Астане состоялось чествование казахстанского певца Димаша Кудайбергена, успешно выступившего в популярном телевизионном конкурсе «I am a singer» в Китае, передает корреспондент BNews.kz.

Вокальная феерия Димаша на крупнейшем конкурсе профессиональных певцов ошеломила и привела в восторг огромную зрительскую аудиторию Китая. О нем заговорили во всем мире.

В Центральный концертный зал «Казахстан» Димаш Кудайберген прошел по «красной дорожке» под восторженные аплодисменты своих казахстанских поклонников, радостно скандирующих приветствия «Казакстан - алга, Димаш-алга!».

В огромном фойе концертного зала столичная молодежь развернула флешмоб-признание в честь Димаша. Около 100 человек выстроились в огромное сердце, которое тут же превратилось в имя Димаш. 

Особыми гостями вечера стали родители Димаша - известные в стране музыканты Канат и Светлана Айтбаевы, его дедушка и бабушка, педагоги и наставники, которые сегодня могут по праву гордиться своим учеником.

Праздничный вечер открыл министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

«Наш Казахстан, нашу родину прославляли на весь мир множество великих людей. Амре Кашаубаев с песней «Балкадиша» стал известен на всю Европу, мужество и подвиги Бауржана Момышулы, Маншук Маметовой, Алии Молдагуловой прославили наш народ и историю страны, прекрасные спортсмены как Геннадий Головкин, Данияр Елеусинов, Канат Ислам стали известные своими достижениями на весь мир, и сегодня  мы наблюдаем отличное продолжение этой чудесной славы, гордости и счастья за наш народ. Победа Димаша – это наша общая победа, это победа народа. За исторически короткий срок, благодаря Главе государства Нурсултану Назарбаеву весь мир знает о нашей стране, совсем скоро наша столица станет центром проведения грандиозной выставки», - сказал министр.

Затем А.Мухамедиулы пригласил на сцену бабушку и дедушку Димаша, которые вырастили, дали отличное воспитание и образование молодому певцу. Министр в знак уважения одарил почетных гостей вечера национальной одеждой – казахским чапаном.

Вечер прошел в очень простой и непринужденной обстановке. Молодой артист восторженно принимал овации публики и искренние улыбки, он не скупился на счастливые эмоции. Искры радости и легкого волнения не сходили с лица Димаша.

В глазах Димаша сложно было не заметить восторг от теплого приема казахстанских поклонников. Став звездой Азии и покорив миллиарды сердец по всему миру, в его глазах по-прежнему можно было заметить застенчивость и сдержанность. Димаш радовался вместе с залом, аплодируя ему в такт, тем самым давая понять, что это общая победа, победа всех казахстанцев.

В ходе вечера своему прославившемуся соотечественнику посвятила торжественное посвящение известная айтыскер, акын Жансая Мусина. 

Затем на сцену были приглашены родители Димаша - Канат и Светлана Айтбаевы, которые вместе исполнили песню «Асыл анашым».

Ведущие поинтересовались у отца Димаша, помнит ли он, какую песню пел Димаш, когда только начал разговаривать. Недолго думая, Канат Айтбаев ответил, что первой песней Димаша была песня про его родной город Актобе.

Поздравить и поприветствовать Димаша приехал гость из Китая Ушкын Жамалбек, который спел свою песню-посвящение Димашу.

Теплые слова пожеланий сказала Димашу и ректор Казахского Национального института искусств Айман Мусаходжаева.

«Наш студент занял второе место в миллиардной стране, эта огромная гордость для всех нас. Все преподаватели, весь народ болел за тебя каждую неделю, следил за твоими выступлениями. В десятом туре, когда Димаш исполнял казахскую народную композицию «Дайдидау», наш ансамбль, это студенты и магистранты, поехали в Китай, чтобы поддержать Димаша и сделать номер и выступление неповторимым», - сказала А.Мусаходжаева.

Димаш поблагодарил своих преподавателей и наставников по вокалу Бахытбека Жуматханулы, Марата Айтимова, Айман Мусаходжаеву, а также своего «крестного отца» Улыкпана Жолдасова.

Благословили Димаша через видеообращение народные артисты  Казахстана Бибигуль Тулегенова и Асанали Ашимов.

«Твоя победа, твое достижение на конкурсе в Китае является огромным вкладом в развитие культуры нашей республики. Я познакомилась с Димашем несколько лет назад, когда он сам подошел ко мне на одном из концерте и попросил благословения перед поездкой на конкурс «Славянский базар», тогда Димаш вернулся с победой. Эта огромная радость для всех нас, продолжай также радовать нас, тобой гордится весь наш народ», - сказала Б.Тулегенова.

«Я благословляю нашего «золотого» парня, который на весь мир прославил Казахстан. Ты оправдал все наши надежды. Мы ночами следили за тобой, болели и молились за твою победу. Пусть твои достижения преумножаются, продолжай нас радовать, будь счастлив», - обратился к артисту А.Ашимов.

Также зрителям и гостям  вечера был продемонстрирован саундтрек к китайскому фильму Battle of memories («Битва воспоминаний») в исполнении Димаша Кудайбергена, который в первый же день своего выхода возглавил топ ITunes QQ.

Своим казахстанским зрителям Димаш Кудайберген подарил ставшие уже известные всему миру музыкальные композиции.

А в завершение прекрасного вечера зал вместе с Димашем исполнил песню «Дайдидау». 

Димаш Кудайберген является лауреатом Государственной молодежной премии «Дарын», Национальной премии «Народный любимец», награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». В 2016 году Димашу Кудайбергену была присуждена государственная стипендия Первого Президента Республики Казахстан Лидера Нации в области культуры.

«Я горжусь, что могу представлять на большой сцене наш воинственный народ. Огромную благодарность хочу выразить Президенту страны Нурсултану Назарбаеву за поддержку и возможность представлять нашу страну на мировой арене», - сказал Димаш в завершении вечера.

Стоит отметить, что Димаш Кудайберген добился за 3 месяца грандиозного успеха, теперь молодого исполнителя из Казахстана знают не только в Средней Азии, но и во всем мире. Видео с выступлением Димаша набирают миллионы просмотров, тысячи пользователей интернета публикуют видеореакции на его неповторимый голос и проникновенное исполнение. Димаш Кудайберген  - новая звездочка, которая шокировала мир своим талантом, вторая премия в крупнейшем телевизионном конкурсе «I am a singer» в Китае - всего лишь начало большего пути талантливого казахстанского исполнителя.

******************************************

Напомним, первая информация о Димаше Кудайбергенове появилась в январе 2017 года, когда он выступил в первом этапе музыкального конкурса I Am a Singer в Китае и победил. Казахстанец исполнил песню на французском языке SOS d'un terrien en détresse, а в китайских СМИ появились материалы о Димаше, заголовки которых гласили, что «Китай в шоке от казахов».

В следующем конкурсном этапе актюбинец исполнил самую сложную песню Витаса «Опера-2», пообещав спеть ее на два тона выше. Он великолепно справился с задачей, зал аплодировал стоя, но продюсеры Витаса пожаловались на казахстанского певца.

Между тем, как рассказала мама певца, о крупном зарубежном конкурсе они узнали из Интернета. Он пел с 5 лет, учился играть на фортепиано и мечтал стать всемирно известным. У него широкий голосовой диапазон, и, как поделилась его мама Светлана Айтбаева, возможно, это благодаря тому, что в детском хоре преподаватели требовали от ее сына верхних нот, и Димашу приходилось петь не только за «мальчика», но и за «девочку». 

После стало известно о том, что Димаша пригласили выступить на открытии Универсиады, где певец исполнил вместе с Зариной Алтынбаевой оперную арию в современной обработке. Номер сопровождал красочный номер фигуристов и танцоров.

В третьем туре Singer-2017 Димаш Кудайбергенов занял третье место. 

Именно после этого произошла встреча казахстанца с китайской звездой. Актера Джеки Чана настолько поразило пение Кудайбергенова, что он захотел встретиться с Димашем лично. При встрече он преподнес в качестве подарка молодому певцу эксклюзивную куртку и фирменное устройство для прослушивания музыки, и даже научил приемам из фильма Kung Fu Yoga. Димаш в долгу не остался и подарил актеру казахский чапан и домбру, а также сыграл для Джеки Чана на домбре композицию Нургисы Тлендиева «Әлқиса».

Затем журналисты рассекретили личную жизнь Димаша. Китайская пресса обнародовала его личную жизнь, рассказав, что у певца есть девушка и встречаются они довольно давно.

Далее казахстанец поразил своих поклонников исполнением китайской песни.

Потом появилась информация о том, что Димаша пригласят на «Голос Америки». Продюсер знаменитого певца Димаша Кудайбергенова прокомментировал это приглашение и заодно поведал о возможном участии казахстанца в Евровидении, а также рассказал о фильме, который посвятят его подопечному.

Каждое выступление своего любимца поклонники отслеживали по сети, а поклонниками Димаша стали более 2 млрд телезрителей.

На следующем этапе он исполнил музыкальную композицию Bruno Mars «Uptown Funk».

«Эта песня чужая для моего внутреннего мира, но я постараюсь выполнить задание на 100 процентов! На этой неделе вы не увидите Димаша, к которому так привыкли. Заранее прошу прощения! Но надеюсь, будет весело!», – написал певец в своем instagram.

18 февраля Димаш Кудайбергенов дал свой первый благотворительный концерт в китайском Чэнду. Певец стал первым послом «Trip to China» в мире. 

Для третьего этапа песенного соревнования певец выбрал легендарную песню группы Queen «Show must go on».

Актюбинец снова стал первым в VI эпизоде шоу I am a singer. 

«Зарубежный братец», как называют казахстанского, теперь уже знаменитого, певца, китайские поклонники, исполнил композицию «Adagio», которую пела Lara Fabian.

Известная певица поздравила Димаша Кудайбергенова с успешным выступлением 22-летнего певца. Димаш аккомпанировал себе на фортепиано. Музыкальные специалисты говорят, что это невероятно сложно, — играть одну мелодию и петь совершенно другую одновременно.

На 7-ом этапе конкурса в белом казахском чапане Димаш исполнил казахскую песню «Дайдидау» в сопровождении народно-инструментального ансамбля Казахского национального университета искусств, студентом которого он является.

На 8-м этапе китайского конкурса Singer он выступал с больным горлом, но смог стать пятым. До него песню «Рассвет» исполняла знаменитая певица Хань Хун.

В девятом туре Димаш исполнил мировой хит «All by Myself».

Он занял третье место в 10 сезоне китайского конкурса «Singer», тем самым обеспечив себе место в финале телешоу. Димаш исполнил песню поэта Орала Байсенгира «Ұмытылмас күн» (Незабываемый день). К слову, музыку на стихи поэта написал сам Димаш Кудайбергенов. 

Всех конкурентов Димаша в топ-лиге певцов Singer-2017 портал BNews.kz собрал здесь. 

Димаш завоевал звание «Популярный певец международного уровня», он пробился в финал конкурса «Singer 2017», исполнив арию «Confessa» Адриано Челентано и арию Дивы Плавалагуаны из фильма «Пятый элемент».

Также певец был номинирован на китайский аналог премии «Грэмми», и завоевал ее, получив звание «Самый популярный певец в Азии».

Во время конкурса за него болели актюбинцы, в родном городе певца прошел шоу-концерт в его поддержку. Сейчас в Актобе нет отбоя от желающих учиться в музыкальном колледже, в котором учился Димаш. Рейтинг колледжа моментально взлетел после головокружительного успеха Димаша на конкурсе в Китае.

Жители города очень тепло встретили своего земляка, когда тот приехал на съемки документального фильма о себе. Встретить звезду в аэропорт приехал аким города Бердыбек Сапарбаев.

В конце февраля Димаш приезжал и в Астану, тогда он побывал в своей альма-матер - университете искусств.

«Здравствуйте, дорогие учителя, друзья! От чистого сердца хочу выразить вам свою благодарность за такой теплый прием. Я чувствую себя по-особенному. Хочу поблагодарить Елбасы за создание таких возможностей. Спасибо всем, кто пришел!», - сказал Димаш.

Ожидается, что во время проведения ЭКСПО - 2017 пройдет концерт певца, он состоится на стадионе Астана Арена.

Между тем, корреспонденты BNews.kz выяснили, что в воспитании Димаша большую роль сыграла его бабушка Миуа Низамутдинова, к слову, являющаяся активной пользовательницей соцсетей, куда она регулярно выкладывает новости о внуке. 

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьxой назвал популярного в Китае Димаша Кудайбергенова «явлением», которое привлекает китайских туристов и инвесторов к Казахстану. Почти все китайцы, по словам посла, знают Димаша.

О нем снят документальный фильм. Фильм снимал китайский телеканал. Самые яркие моменты китайского фильма можно посмотреть здесь. 

Кроме съемок в фильме, Димаш записал композицию для нового фильма тайваньского режиссера Лэсте Чэнью «Битва Воспоминаний» (2017). Действия научно-фантастической эпопеи происходят в 2025 году. В роли главного героя актер Бо Хуан, который по сюжету случайным образом приобрел память серийного убийцы и тем самым втянулся в захватывающие приключения.

В конце своего триумфального турне по Китаю, на гала-концерте The Singer, артист исполнил песню «Махаббат бер маған» (Дай мне любовь), а флагманский канал Китая CCTV за исполнение саундтрека к фильму «Battle of memories» присудило певцу престижную награду. Когда он приехал в Астану, астанчане и гости столицы  встретили его восторженными овациями.

Теперь нашим земляком восхищаются во всем мире. 

Его заслуги оценены и на Родине, он стал лауреатом премии Фонда Первого Президента РК. 

«Мы не имеем права оставить его талант без внимания», - сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Сейчас Димаш Кудайбергенов – лауреат национальной премии «Народный любимец», награжден почетной грамотой Президента Казахстана «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». Он обладатель государственной стипендии Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации, в области культуры.

Его появление на казахстанской эстраде стало настоящей сенсацией. Необыкновенный голос певца сразу покорил сердца миллионов слушателей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

Выступление Димаша на крупнейшем китайском телевизионном конкурсе профессиональных певцов «I am a singer» привело в восторг огромную зрительскую аудиторию.

Пение молодого артиста вызывает сопереживание, потому что у этого юноши есть то, что не обретается ни с опытом, ни с годами – талант пропустить эмоции, заложенные в музыке, через себя, и сделать пение исходящим из души, то есть близким и понятным всем.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости