Щучинский котельно-механический завод претендует на премию «Алтын сапа»

3 Ноября, 2017, 15:51 2218
Щучинский котельно-механический завод претендует на премию «Алтын сапа» | Обзоры | BNews.kz

 

Победитель регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары производственного назначения» - ТОО «Щучинский котельно-механический завод» - претендует на лидерство в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», передает корреспондент BNews.kz.

У завода почти полувековая история. Пережив не одну реорганизацию, он сегодня занял достойную нишу на современном казахстанском рынке. И из года в год стремится стать лучшим в своей отрасли. Предприятие занимается производством паровых и водогрейных котлов, труб для тепломагистралей, сэндвич-панелей, металлоконструкций.

Ежегодно здесь производят более трехсот котлов различной модификации, много котельно-вспомогательного оборудования, блочно-модульных котельных. Собственная производственная база на территории более 16 гектаров оснащена всем необходимым современным станочным парком, оборудованием. Заказы поступают от различных ведомств и министерств, таких как министерства внутренних дел, индустрии и развития, обороны, Нацкомпании «Казахстан темир жолы». Также продукция поставляется во все регионы Казахстана и экспортируется  в Россию.

Фото: пресс-служба НПП «Атамекен»

Котлы предназначены для выработки пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

Тягодутьевые машины, водоподогревательное и теплообменное оборудование, циклоны, линии углеподачи и шлакозолоудаления, трубы дымовые, воздухоподогреватели - это все котельно-вспомогательное оборудование.

«Кроме того, мы предлагаем своим клиентам полный комплекс работ и услуг, в том числе  изготовление и поставку необходимого котельно-вспомогательного оборудования, выполнение монтажных и пусконаладочных работ, котельных «под ключ» и последующее сервисное обслуживание. Таким образом,  завод комплексно решает проблемы любой сложности в сфере теплоснабжения, гарантируя клиентам спокойствие и уверенность.Качество работ и сжатые сроки выполнения заказов – надежная гарантия достижения экономического эффекта», - говорит генеральный конструктор ЩКМЗ  Виктор Кондрашов.

Фото: пресс-служба НПП «Атамекен»

Одна из основных задач руководства завода - создание условий для повышения производительности и качества труда.

«Начиная с 2007 года, предприятие успешно работает по международной системе менеджмента качества, имеет сертификат «Система экологического менеджмента», - сказала руководитель пресс-службы РПП Акмолинской области Асель Сыздыкова.

Завод — неоднократный обладатель  призовых мест и благодарственных писем за участие в различных конкурсах, в том числе, и в предыдущих конкурсах «Алтын сапа», дополнила она.

«Но без коллектива ничего бы не было. Сегодня на заводе  трудятся более двухсот человек. Среднемесячная заработная плата составляет порядка 112 тыс тенге. Не побоюсь сравнить наше предприятие с механизмом, где от личного вклада каждого сотрудника зависит работа сложного агрегата. Квалификация каждого работника, сплоченность команды – вот весь секрет успеха», - заключил Кондрашов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости