Студенты Назарбаев университета смогут зарабатывать на создании цифровых проектов

24 Мая, 2017, 19:41 1622
Студенты Назарбаев университета смогут зарабатывать на создании цифровых проектов | Обзоры | BNews.kz

В этом году между Назарбаев университетом, Международным университетом информационных технологий и немецкой компанией SAP откроется две лаборатории. Там студенты под руководством преподавателей и экспертов компании будут выполнять заказы клиентов SAP по производству цифровой продукции. Это озвучил директор SAP Казахстан Максим Ламсков в ходе сегодняшнего форума. Подробности в материале корреспондента BNews.kz.

Next generation Lab

«В этом году в рамках университетского альянса мы планируем совместно с Назарбаев университетом, Международным университетом информационных технологий открыть две лаборатории на территории этих вузов Next generation Lab. Суть их в том, что там будут создаваться технологические площадки, оснащенные всем необходимым, в рамках которых студенты под руководством и присмотром экспертов SAP и при помощи наших технологий будут решать конкретные задачи, которые будут им приносить наши клиенты», - рассказал Максим Ламсков, директор SAP Казахстан в ходе пресс-конференции на форуме.

«Это очень важный драйвер, который способен толкнуть вперед инновационные бизнес-решения конкретных задач при помощи цифровых технологий», - отмечает он.

М.Ламсков заверил, что зарабатывать студенты будут.

«Конечно же, если заказчик получит результат, то работа будет оплачена. Для вузов это возможность не только повышать качество кадров, но и зарабатывать на этом определенные деньги. Логично будет разделить их между участниками этого процесса», - продолжает М.Ламсков.

Но это, по его словам, не главное. Главная ценность лабораторий заключается в том, что студенты получат практический опыт работы с заказчиком, в решении практических задач, чтобы преодолеть разрыв между образованием и работой.

Цифровое собеседование

На форуме было представлено много интересных проектов, которые, возможно, будут внедрены и в Казахстане. К примеру, так называемое цифровое интервью, направленное на поиск нужных сотрудников для работодателя.

«Решение направлено на поиск подходящих кандидатов – в социальных сетях, на работных сайтах, их оценку без участия живого человека. Позже передача их – hr-сотруднику или рекрутеру. Мы сокращаем трудозатраты и время на закрытие вакансий. Составляем профиль идеального кандидата по полу, возрасту, опыту работы, привычкам и т.д. Сказали роботу: ищи. Он находит подходящих людей в интернете и приглашает их пройти цифровую оценку. Кандидат проходит несколько этапов, это может быть игра, цифровое тестирование, аудио, видео-интервью. К рекрутеру попадает уже оцененный релевантный кандидат, мотивированный работать именно здесь», - рассказывает Иосиф Панасюк, создатель программного обеспечения Skillaz.

Работодателю достаточно оформить подписку на год, которая стоит от 1 млн рублей. В России, по словам И.Панасюка, этот сервис уже действует. Несколько крупнейших банков успешно используют этот вариант поиска сотрудников. Через систему цифрового собеседования на сегодня прошло более 300 тыс человек. И сегодня разработчики видят перспективы в сотрудничестве с казахстанскими предприятиями.

«Если человека нет в социальных сетях или он не пользуется интернетом, для него есть специальный стенд, который располагается либо в месте присутствия заказчика, либо в многолюдных местах», - отметил спикер.

Сережки-датчики для коров

«Мы предлагаем использовать дрон как мобильную базовую станцию во время свободного выпаса скота. Он будет работать автоматически по оптимальному маршруту, на который будет вылетать каждый день либо через день. Это все будет обсуждаться с заказчиком. Уже разработан первый прототип. Сейчас собираемся чипировать целый гурт коров. Закупить 100 датчиков – маленькие сережечки в 60 грамм, в них будут GPS-датчики, акселерометры, термометры. Поместим их в животных и протестируем в течение года, как будет себя вести система», - рассказала В.Котова.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости