Театр танца для глухонемых детей откроют в Северном Казахстане

9 Ноября, 2017, 17:06 1318
Театр танца для глухонемых детей откроют в Северном Казахстане | Обзоры | BNews.kz

Руководитель и хореограф танцевального коллектива глухонемых детей «Sensitive» из Петропавловска Ольга Ростовщикова поделилась своими планами с корреспондентом BNews.kz. по открытию театра танца, жестового исполнения песен и драматического театра. 

«Мы планируем открыть театр танца, жестового исполнения песен и драматического театра. Эту мысль вынашиваем уже давно, потому что коллектив созрел для этого. Сейчас прорабатываем все нюансы, обсчитываем проект, уже обсуждали с управлением культуры», - рассказала Ольга Ростовщикова.

Также она сказала, что коллектив получил приглашение на фестиваль в Петербург в конце марта, а летом в Турцию на фестиваль дружбы народа.

«Мы готовимся, но хотелось бы сшить новые сценические костюмы, потому что мы не можем ставить новые танцы, ни по европейской, ни по латиноамериканской программам. Надеюсь нам помогут», -  пояснила она.

Кстати, она вместе со своим солистом Евгением Кузьминым благодаря Национальному комитету Дельфийских игр и Министерству по делам религий и гражданского общества РК побывала на Всемирном фестивале студентов и молодежи.

«Программа фестиваля была очень насыщена. На протяжении двух недель у нас совершенно не было свободного времени, так как с 8 до 24 часов проходили мастер-классы по разным профилям. В частности, по нано технологиям, робототехнике, политике, журналистике, кинематографии. Но, конечно, нас больше всего интересовали мастер-классы и лекции по хореографии.  Вел, их кстати Егор Дружинин, ведущий режиссер, продюсер программы танцы на ТНТ.  Мастер-классы шли по современной, классической хореографии, получила очень много от этих мастер-классов. А я делала презентацию о методике и работе по постановке танцев с глухими ребятами. Удалось поговорить с Дружининым о создании театра. Он дал дельные советы и восхитился, что мы опередили Россию,  там еще только думают, как работать с глухими детьми в этом плане», -  рассказала Ростовщикова.

Также она отметила, что с удовольствием побывала на лекции, которую вел известный актер Сергей Безруков, на которой поднимались вопросы патриотизма, шел разговор о том, как воспитывать молодежь.

«Со мной ездил солист нашего коллектива Евгений Кузьмин. Так, вот о нем снимали ролик, о том, что тотально глухой может танцевать бальные танцы», - сказала она.

Как рассказал с помощью жестов Евгений Кузьмин он подружился с парнем  из  Ямайки.  Евгений - программист и, конечно, он посещал лекции по этим вопросам и как сказал, что многому научился по компьютерной технологии и по фотографии. Также он попробовал себя в исполнении брейк-данса, хип-хопа и у него это неплохо получалось.

«Мы в одном месте увидели весь мир»,- поделился своими впечатлениями Евгений.

По словам Ростовщиковой, самое главное у них появилось много друзей из разных континентов.

 «Мы все были «на одной волне» и понимали друг друга с полуслова, – рассказывает Ольга. - Иностранные участники, кстати, частенько просили научить их русским и казахским словам. К концу фестиваля практически каждый заграничный гость уже знал «спасибо», «рахмет» и другие слова. Лейтмотивом фестиваля были пропаганда дружбы и мира».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости