Теракт в Лондоне. Число погибших уточняется, десятки ранены

4 Июня, 2017, 07:01 1573
Теракт в Лондоне. Число погибших уточняется, десятки ранены | Обзоры | BNews.kz

В ночь на 4 июня в районе Лондонского моста автомобиль совершил наезд на пешеходов. Затем стало известно о нападении с использованием холодного оружия на расположенном поблизости рынке Боро-маркет. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе. По данным полиции британской столицы, в результате инцидента на Лондонском мосту погибли несколько человек. Правоохранительные органы заявили, что инциденты являются терактами, передает BNews.kz со ссылкой на ТАСС. 

Первые сообщения о терактах появились в международной прессе после трех часов ночи по времени Астаны.  Сначала их назвали инцидентами. Всего произошло три таких происшествия с наездом и нападениями на людей.

Первый инцидент произошел в районе Лондонского моста. Автомобиль наехал на пешеходов. Затем стало известно о нападении с использованием холодного оружия на расположенном поблизости рынке Боро-маркет. Мост был перекрыт, а полиция эвакуировала людей из близлежащих зданий.

«Информация, доступная на этой стадии: начиная с 22:08 (03:08 воскресенья по времени Астаны) полицейские реагировали на сообщения о том, что автомобиль столкнулся с пешеходами на мосту Лондон-бридж», - сообщили в Скотланд-Ярде.

Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе и о том, что один из вооруженных холодным оружием людей забежал в ресторан и устроил там резню. Официального подтверждения у этой информации нет.

«Полицейские затем отреагировали на сообщения о нападении с ножом в районе Боро-маркете. Вооруженные стражи порядка отреагировали и открыли огонь», - говорится в другом сообщении Скотланд-Ярда в Twitter.

Как информировал телеканал Би-би-си со ссылкой на полицию, в результате инцидента на Лондон-бридж погибли несколько человек. Газета The Daily Telegraph уточняет, что погибли «как минимум два человека».

Затем полиция Лондона сообщила о третьем инциденте, произошедшем в британской столице. 

«Сотрудники полиции сейчас занимаются инцидентом в Воксхолле», - информировал Скотланд-Ярд в Twitter. Этот район расположен к югу от популярного среди туристов Вестминстера на правом берегу Темзы.

Телеканал Sky News со ссылкой на источники сообщает о том, что речь идет о «террористическом инциденте». Канцелярия британского премьер-министра сообщила, что Тереза Мэй в курсе ситуации и постоянно получает обновленную информацию.

Нападение было совершено вечером в субботу, когда по традиции улицы, набережные и мосты британской столицы заполнены большим числом людей. Многочисленные лондонские пабы в этот вечер были переполнены, поскольку британцы предпочитают именно там смотреть футбольные матчи, а это был день финала Лиги чемпионов, который состоялся в столице Уэльса Кардиффе. Так что в пивных и на городских улицах было большое количество болельщиков мадридского «Реала» и туринского «Ювентуса» - команд, участвовавших в финале.

05:22 -Тереза Мэй допустила, что происшествия в центре Лондона являются терактом

Премьер-министр Великобритании соберет чрезвычайный комитет правительства в связи с субботними событиями в Лондоне

Премьер соберет чрезвычайный комитет правительства в связи с субботними событиями в Лондоне, где был совершены наезд на пешеходов и нападение с применением холодного оружия. Об этом сообщили в канцелярии главы кабмина.

«Премьер-министр проведет в воскресенье заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA», - сообщили на Даунинг-стрит.

05:56 - Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет объявлены терактами

Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет в центре британской столицы объявлены терактами. Об этом Скотленд-Ярд информировал в Twitter.

«Инциденты на Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет объявлены террористическими инцидентами», - говорится в сообщении столичной полиции.

06:26:05 - Еще один инцидент в Воксхолле

Полиция сообщила, что инцидент в лондонском районе Воксхолл не связан с терактами на мосту Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет. 

«Инцидент в Воксхолле - поножовщина, она не связана с инцидентами на Лондон-бридж и на Боро-маркет», - говорится в сообщении столичной полиции.

06:19:33 - Сколько человек погибло

Газета The Sun утверждает, что в результате инцидента на мосту Лондон-бридж могли погибнуть до семи человек. 

«Имеются опасения, что погибли до семи человек и 20 пострадали при нападении, совершенном в 22:00 часа (03:00  воскресенья по времени Астаны), в одно время со вторым нападением на расположенный неподалеку рынок «Боро-маркет», куда также прибыла вооруженная полиция», - говорится на сайте издания.

06:54:23 -  Сколько террористов участвовало

The Sun сообщает, что в теракте на мосту Лондон-бридж участвовали пять террористов. Издание утверждает, что нападавшие были одетых в защищающие от ножевых ранений жилеты. По данным газеты, они направили микроавтобус на пешеходов со скоростью 80 км в час, прежде чем с охотничьими ножами напасть на людей.

 

СМИ сообщили о том, что в теракте могли погибнуть до 7 человек, десятки ранены.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости