Тысячи фанатов, пять образов и живой звук. Как прошел первый сольный концерт Димаша Кудайбергенова?

28 Июня, 2017, 09:16 20407
Тысячи фанатов, пять образов и живой звук. Как прошел первый сольный концерт Димаша Кудайбергенова? | Обзоры | BNews.kz

В Астане состоялся первый сольный концерт молодого казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергенова под названием Live show «Бастау». Димаш – первый казахстанский исполнитель, собравший целый стадион зрителей, включая поклонников с зарубежных стран. А это немного немало более 30 тысяч человек. Поддержать талантливого артиста приехали известные звезды из Швеции, России, Англии и Китая, передает корреспондент BNews.kz.

Столичная арена, предназначенная для проведения футбольных матчей, была полностью забита. Поклонники Димаша из разных стран не оставили свободным ни одного места, на стадионе негде было яблоку упасть. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поприветствовал зрителей и пожелал хорошего вечера.

Live show «Бастау» началось с выступлений казахстанских исполнителей. Полтора часа отечественные артисты готовили публику ко встрече с главным виновником шоу.

Под бурные овации и радостные возгласы зрителей на сцене появился долгожданный, всеми любимый артист, который начал свое яркое шоу с песни «Казахстан». Димаш был на высоте: идеальный костюм, праздничный настрой и, конечно же, добрая и искренняя улыбка. Все песни звучали под живой звук оркестра, Димаш изо всех сил старался передать смысл композиции, поток живой энергии излучали голос и движения певца. Декорации сцены тоже приятно удивили: большие проекции, яркие подставки, 3D – сопровождение – все это создавало атмосферу настоящего шоу, в котором даже присутствовали разноцветные фонтаны. Два огромных экрана по краям сцены неотрывно показывали Димаша во весь рост, так, что его было видно из самых отдаленных уголков зала.

Димаш одинаково зажигал публику, провоцируя фанатов на безумные танцы, заставляя погружаться в романтический мир любви и сентиментальности. Подпевать любимому певцу можно было с помощью специального экрана, где транслировался текст композиций.

Выступления Димаша состояли из пяти блоков, за время которых он сменил пять костюмов от традиционных казахских до современных нарядов. Каждый образ соответствовал исполняемым песням.

Молодой певец, не уставая, исполнял одну за другой любимые композиции, запомнившиеся с конкурса «I am singer», также представил поклонникам новые песни, в основном на родном казахском языке. После исполнения композиции «Дайдидау» зал просто взорвался, овации длились несколько минут. Во время исполнения песни «Махаббат бер маған, Тағдыр» сцена и весь зрительный зал погрузились во тьму, только тысячи фонариков от гаджетов волновались на трибунах, сливаясь в такт с голосом Димаша, превращая стадион в звездное море.

«Сегодня для Димаша большой творческий экзамен, в Казахстане на таком уровне проходит первый сольный большой концерт, который собрал просто огромное количество зрителей. 100 процентов живого звука, в организации концерта задействованы более 200 человек, не считая технических работников», - отметил казахстанский режиссер Асхат Маемиров.

Душевные дуэты Димаш исполнил с оперной певицей Майрой Мухамедкызы и российской певицей Кристиной Орбакайте.

Из зарубежных звезд публику зажгли шведская певица Лорин и британская исполнительница Софи Эллис – Бекстор, подарив Астане свои хитовые композиции «Euphoria» и «Dancer».

Во второй части концерта Димаш исполнил песни Майкла Джексона, сопровождая исполнение зажигательными танцами. Кульминацией номера стал полет Димаша на канатах. Поднявшись над сценой, он не забывал радовать публику своим богатым диапазоном и сумасшедшей энергетикой.

«Давайте будем кричать, как на концерте Майкла Джексона», - просил зрителей Димаш. Он не забыл исполнить легендарную «лунную походку Майкла Джексона» под знаменитую мелодию короля поп-музыки «Billie Jean».

На концерт поддержать Димаша приехал китайский исполнитель, участник конкурса «I am singer»  Терри Лин, которого очень тепло встретила казахстанская публика.

Завершился концерт выходом на сцену родителей Димаша и его наставников, которые исполнили совместную композицию. Димаш поблагодарил зрителей за чувственный прием, выразил слова почтения иностранным фанатам. В целом певец пробыл на сцене более двух часов, но усталости на лице молодого артиста не было заметно, наоборот, исполнитель выкладывался на все 100%, отдаваясь целиком песни.

Концерт завершился за полночь, продлившись более четырех часов.

Отметим, что подготовка к сольному концерту Димаша длилась 2,5 месяца, начиная от идейных разработок, названия шоу, дизайна, постановок и разработок контента.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости