ТОП-5 фотографий бывшего президента США Барака Обамы

20 Января, 2017, 20:29 1147
ТОП-5 фотографий бывшего президента США Барака Обамы | Обзоры | BNews.kz

Время летит, и с момента вступления уже бывшего президента США Барака Обамы на свой пост прошло 8 лет. Уже сегодня состоится инаугурация ныне избранного 45 руководителя Америки – Дональда Трампа. BNews.kz предлагает «проститься» с одним из самых эпатажных политиков мировой истории с помощью самых интересных фотографий из его президентской жизни.

Вторая инаугурация Обамы и ослепительная Мишель

Во время церемонии инаугурации в 2013 году 44-й президент Барак Обама второй раз принял присягу и официально вступил в свою должность. Однако в этот день внимание к себе привлек не только глава государства американцев, но и первая леди – Мишель Обама, которая блистала на балу в дизайнерских туалетах. После торжественного события состоялось два бала, которые посетила президентская чета. Танец супругов на балу главнокомандующего под песню Дженнифер Хадсон транслировали в прямом эфире все основные новостные телеканалы. Во время танца Обама улыбался и несколько раз поцеловал свою любимую жену.

«Благодаря ей я становлюсь лучше как мужчина и как президент. Я уже сказал сегодня на обеде в конгрессе: многие оспаривают достоинства президента, но никто не оспаривает достоинства первой леди», - сказал о своей жене Барак Обама.

Любимец маленьких детей

Невозможно было не заметить неравнодушие Барака Обамы к маленьким детям. Сам бывший президент Америки – отец двух дочерей и имеет опыт в общении с малышами.

Во время своей поездки на американскую авиабазу в Японии он успокоил плачущего ребенка. Когда президент смешался с возбужденной толпой на своем пути к Ивакуни, где расположена авиабаза морской пехоты, женщина передала президенту плачущего ребенка. Но когда Обама передавал ребенка обратно, его плач прекратился.

«Деликатный» разговор

1 марта 2014 года по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Бараком Обамой. Тема была весьма животрепещущей – экстраординарная ситуация в Украине. Разговор президентов длился 90 минут. Обама выражал обеспокоенность планами военного вторжения России на территорию Украины. А 18 марта 2014 года Россия аннексировала Крымский полуостров.

Мужское рукопожатие

44-ый президент США всегда выделялся своим неоднозначным поведением. Одним из обсуждаемых в СМИ событий стало нарушение им английских правил этикета, он пожал руку королеве Елизавете II при встрече с ней в родовом поместье Виндзоров. Согласно английскому этикету, простой смертный, даже если он лидер сверхдержавы, не имеет права пожимать руку «Божьему помазаннику».

Во-вторых, мужчина не должен пожимать руку даме в рамках частного визита.

В-третьих, только хозяин имеет прерогативу приветствовать гостя.

А в-четвертых, именно старший всегда подает руку младшему, а не наоборот.

Похожий случай уже происходил во время первого президентского срока Обамы. В 2009 году его супруга Мишель довольно своенравно похлопала на приеме королеву по плечу, чем шокировала мировую общественность.

Прощальные слезы

Совсем недавно завершилась финальная пресс-конференция Барака Обамы в статусе президента США. На ней Барак Обама сказал свою последнюю речь, за десять дней до того, как он покинет Белый дом. Он заявил, что покидает пост с оптимистическим настроением, отметив, что будущее в хороших руках.

Но когда он благодарил первую леди, его захлестнули эмоции: «Мишель, последние 25 лет ты была для меня не только женой и матерью моих детей, но и моим лучшим другом. Ты не выбирала роль, которая тебе досталась, но ты сыграла ее с присущими тебе изяществом, твердостью, чувством стиля и чувством юмора». 

Поклонники ликовали, а президент вытирал платком слезы. Он выглядел раздраженным, как это обычно бывает, когда пытаешься сдержать слезы и не можешь этого сделать. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости