ТОП-7 самых сильных фотографий уходящего года

29 Декабря, 2016, 15:21 2568
ТОП-7 самых сильных фотографий уходящего года | Обзоры | BNews.kz

Уходящий год был богатым на события и кадры. BNews.kz подготовил для читателей самые сильные фотографии 2016 года. Из множества моментов мы выбрали 7 самых запомнившихся моментов.

Первое золото Казахстану на летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро принес тяжелоатлет Нижат Рахимов. Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни, не сдерживая эмоций, выбежал к подопечному и начал танцевать. Спортсмен тоже не удержался и пустился в пляс. В интернете даже появилось видео, как эмоционально главный тренер страны отреагировал на победу Рахимова.

Это фото «алматинского стрелка» Руслана Кулекбаева, убившего минувшим летом 8 сотрудников полиции и двух мирных граждан, в ходе террористического акта. Во время судебного разбирательства вина подсудимого была полностью доказана. Согласно вердикту суда Р.Кулекбаев был приговорен к смертной казни. Однако на данный момент приговор не может быть приведен в исполнение, так как в Казахстане действует бессрочный мораторий на смертную казнь. Кулекбаев этапирован в Костанайскую область в тюрьму «Черный беркут», где и будет ждать исполнения приговора. Именно там отбывают наказание осужденные на пожизненное лишение свободы и приговоренные к смертной казни.

Всемирные Игры Кочевиков-2016 в Кыргызстане стали одним из самых обсуждаемых событий уходящего года. Казахстан по итогам конкурса занял третье место, собрав в медальном зачете 38 наград. В Играх приняли участие спортсмены из 53 стран, разыгрывалось 387 медалей в 26 видах спорта.

Освещать мероприятия прибыли более 500 представителей масс-медиа – иностранные, республиканские, региональные телеканалы, радио, газеты, журналы и интернет-порталы и даже блогеры. На фото борьба между казахом и кыргызом в «аудараспак» за первое место в весовой категории +90 кг. Биржан Косалиев из Казахстана в итоге одолел соперника Канатбека Алпанова, скинув его с лошади.

Прошлое лето для жителей столицы было богатым на дожди. Улицы Астаны в буквальном смысле были затоплены водами, машины плыли по дорогам, словно по рекам, теряя при этом госномера. Пользователи социальных сетей активно публиковали фото затопленных улиц. Ситуация происходила не смотря на то, что в апреле этого же года Президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал власти города за отсутствие в Астане ливневой канализации.

Южная столица тоже не отставала. Майские ливни сделали Алматы похожей на Венецию. Ливень невероятной силы, сопровождавшийся сильным ветром, быстро образовал гигантские лужи, в которые горожане проваливались по колено. Ошеломленные пользователи социальных сетей выкладывали фото и видео разбушевавшейся непогоды. На одном из них – огромная лужа на пересечении улиц Байзакова и Сатпаева, в которой практически утонул легковой автомобиль.

Один из участников соревнований «Я чемпион» Айбатыр Мурзабеков из Уральска растрогал пользователей Казнета своим упорством и невероятной силой духа. Мальчик в соревнованиях по перетягиванию каната вырывал победу из рук соперников – он кричал, плакал, бился изо всех сил, но шел до конца.

Несмотря на то, что судьи засчитали ничью, а в общем зачете команда проиграла актюбинцам, Айбатыр Мурзабеков стал настоящей звездой – попал на Eurosport, где его прозвали «князем перетягивания канатов». За волю к победе юный спортсмен получил специальный приз от организаторов - велосипед. Ему же отдали приз на конкурсе «лучшее селфи» - рюкзак с логотипом соревнований. А фото с его героической борьбой стало достоянием Казнета.

Дмитрий Баландин – казахстанский пловец олимпийский чемпион и бронзовый призер россиянин Антон Чупков после заплыва на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро показали пример настоящей мужской дружбы, не смотря на соперничество.

Дружеские отношения были отмечены российским порталом Life.ru: «После финиша два призёра тепло приветствовали друг друга, показав некоторым агрессивно настроенным оппонентам, ставшим жертвами политических предрассудков, как должны вести себя настоящие спортсмены». Как отметил сам А.Чупков, перед заплывом ребята пожали друг другу руки и «славно побеседовали после разминки». Фото быстро набрало популярность в интернете, вызвав самые положительные эмоции у пользователей.

Воспитанники республиканских военных школ «Жас улан» в Астане, Алматы, Караганде и Шымкенте в канун Дня Независимости провели необычную акцию, выстроив живую цифру «25», символизирующую праздничную дату. Фотографии получились действительно красивыми и быстро стали достоянием Казнета. Одна из них представлена вашему вниманию.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости