В казахстанской Лапландии Бурабая открылся новый сезон

21 Ноября, 2017, 11:31 3121
В казахстанской Лапландии  Бурабая открылся новый  сезон | Обзоры | BNews.kz

В Бурабае состоялось открытие нового сезона детского развлекательного комплекса «Казахстанская Лапландия». В этом месяце планируется открытие  еще одного масштабного проекта «Зимняя сказка». О перспективах зимнего отдыха в рамках республиканского проекта ««Fourseasons» корреспонденту BNews.kz рассказал руководитель управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

«Казахстанская Лапландия»

Напомним, «Казахстанская Лапландия» - детский развлекательный комплекс, построенный по инициативе главы государства. Лапландия – часть развлекательной программы специально для детей. Это настоящая сказка: на воздушном шаре ребятишки пролетают через семь чудес света и попадают в резиденцию Санта Клауса. Школа эльфов делает детские мечты реальностью. Есть еще письма Деду Морозу, Аяз-Ата или Санта Клаусу – ребята пишут о своих желаниях и искренне верят, что они обязательно сбудутся. «Казахстанская Лапландия» набирает популярность не только среди ребятни, но и взрослых.  

Фото автора

«С каждым годом мы стараемся расширить программу, хочется, чтобы захватывающие новогодние приключения стали доступны и для наших детей», - отмечают представители компании «Бурабай Даму».

«Я в восторге! Я написал письмо Санта Клаусу, катался на оленях, которые охраняют Санту от волков. И общался с хаски, которые сопровождают Деда», - поделился впечатлениями 10-летний Жантуар Агибаев.

В свою очередь, кинолог Владимир Камаев сообщил, что через неделю в Лапландию завезут еще десяток собак из Москвы, на сегодня их 11.

«Кансонар»

Шынарбек Батырханов рассказал о проводимой работе по обеспечению круглогодичности туристской системы - поручения Президента страны. Напомним, недавно глава региона Малик Мурзалин презентовал перед Правительством проект «Fourseasons», который предусматривает проведение ряда крупных мероприятий не летом, а именно во внесезонье – осенью, зимой и весной. Осень этого года у акмолинцев ознаменовалась такими событиями, как слет байкеров, рок-фестиваль, фестиваль «Дары природы», «Октобер-фест». И скоро впервые на курорте Бурабай пройдет международный турнир мастеров охоты с ловчими птицами «Кансонар». Он запланирован на 9 декабря. Впервые в этом мероприятии примут участие мастера охоты из Монголии, Китая, Венгрии, Испании, Узбекистана, Кыргызстана.

Фото автора

Накануне встречи Нового года Бурабай готовится принять большое количество гостей.

«Декабрь уже забит, все хотят попасть в Боровое. Это и корпоративы, и семейный отдых. К тому же в декабре два государственных праздника – День Первого Президента и Независимости Республики. В промежутках этих двух дат и планируется турнир. Вы знаете, что парящий орел входит в государственную символику Казахстана. Поэтому мероприятие мы приурочиваем ко Дню Независимости Казахстана.

Большая поддержка оказывается акиматом области и лично главой региона. В целом казахстанской ассоциацией по национальным видам спорта выставляется для этого мероприятия призовой фонд в 2 млн тенге. И сейчас идет системная подготовка к турниру», - рассказал Батырханов.

«Зимняя сказка»

Масштабный проект «Зимняя сказка» будет открыт в Бурабае  к  25 декабря.

«Мы рады первому снегу, озера понемногу покрываются льдом. Прежде каждый объект порознь создавали локальные ледовые городки. Это очень мелко, распыляются деньги и возможности. Мы решили создать единую сказку. Уже объявлен международный конкурс, привлекаются лучшие художники и дизайнеры, скульпторы по льду, которые построят этот удивительный городок. Он будет работать 2-3 месяца, и всех, кто отдыхает здесь зимой, будут развлекать программами на этой площадке», - добавил руководитель управления туризма.

Фото автора

По словам Батырханова, для создания «Зимней сказки» предварительно выбрано побережье отеля «Айнаколь».

«Сейчас ориентируемся на озеро Боровое, где размещается отель «Айнаколь». Вы знаете, там есть большая пляжная зона, площадка, где можно размещать гостей, создавать стоянки для транспорта. Это же наплыв большой людей, нужно все учитывать. Если позволит погода, и лед достигнет нужной толщины, чтобы было безопасно. Это самое удачное место для доступа многочисленным отдыхающим», - заключил собеседник агентства.

Напомним, грандиозный проект  запланирован также в рамках реализации инициативы «Fourseasons».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости