В ЗКО трасса до границы с Россией позволит пропускать до 7 тысяч авто в сутки

21 Ноября, 2017, 09:24 2153
В ЗКО трасса до границы с Россией позволит пропускать до 7 тысяч авто в сутки | Обзоры | BNews.kz

В Западно-Казахстанской области введены в эксплуатацию 27 километров трассы Уральск-Таскала-граница Российской Федерации. Автодорога строится по государственной программе «Нурлы жол», передает корреспондент BNews.kz.

В этом году подрядчикам строительства автодороги планируется освоить без малого 10 млрд тенге. Проект по реконструкции приграничной трассы рассчитан на три года. В районе населенных пунктов возводятся остановочные комплексы с тротуарами и освещаемые площадки с эстакадами для ремонта автомобилей. Вдоль дороги установлены щиты для снегозадержания общей протяженностью в 5 километров. Они позволят избежать проблем с очисткой дороги в зимний период.

«Автомобильный коридор позволит обеспечить качественным автомобильным сообщением приграничные области Казахстана и России, что будет способствовать развитию макрорегиона в целом и стимулировать экспорт и импорт товаров на рынки двух стран. Автодорога второй технической категории рассчитана на пропуск до 7 тысяч автомобилей в сутки», - сообщил директор филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Марат Куаншалиев.

Реконструкция автодороги Уральск-Таскала-граница Российской Федерации начата в 2015 году. Ширина трассы составляет 9 метров с нагрузкой на ось до 13 тонн. Дорога состоит из трех слоев: это более 65 см асфальтобетона, щебеночного основания и ПГС. Подрядчики гарантируют, что срок службы трассы составит не менее 10 лет.

«В этом году мы обеспечим проезд по участку трассы в 61 километр. В рамках реконструкции трассы будет расширен пограничный пункт пропуска Таскала. Там появятся дополнительные полосы для движения автомобилей, площадки для досмотра, очистки и дезинфекции транспортных средств, а также стоянки для большегрузных автомобилей», - заявил представитель подрядной организации ТОО «Uniserv» Николай Кондопуло.

В 2017 году для ЗКО по программе «Нұрлы жол» из Национального фонда выделено 16,4 млрд тенге. Эти средства направлены на строительство четырех школ, строительство и реконструкцию более 214 км коммунальных сетей и 53 км дороги трассы Уральск-Таскала-граница РФ.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости