Весенний Алматы: ТОП-5 мест для признаний в любви в южной столице

5 Апреля, 2017, 21:14 9877
Весенний Алматы: ТОП-5 мест для признаний в любви в южной столице | Обзоры | BNews.kz

15 апреля в Казахстане отметят день Козы-Корпеш и Баян-Сулу.  Праздник, который появился в стране в 2011 году, олицетворяет настоящую, искреннюю и чистую любовь героев легенды. На казахском языке название праздника звучит как «Ұлттық ғашықтар күніне орай». В преддверии этого дня редакция BNews.kz решила вспомнить самые романтичные места Алматы.

Парк первого Президента

Парк первого Президента уже давно полюбился парочкам Алматы, именно здесь принято проводить церемонии бракосочетания, прогуливаться и организовывать фотосессии для молодоженов. Но еще это и отличное место для проявления своих чувств и первых свиданий, особенно весной. Цветущий парк, фонтаны и красивый вид со смотровой площадки настроят на романтический лад и подарят незабываемые впечатления. Также в парке можно посетить Японский Сад цветущих деревьев, а с наступлением теплых дней здесь разворачивается настоящее водно-музыкальное шоу.

Мост любви на Старой площади

Еще одно романтичное место расположилось на территории Старой площади в квадрате улиц Толе-би – Аблай хана – Богенбай батыра – Панфилова. Мост любви – так называют место, буквально усеянное замками, которые оставляли здесь когда-то влюбленные. По сей день молодые люди приходят сюда, чтобы таким образом символично скрепить свои отношения и еще раз напомнить о своих чувствах.

Ближе к звездам: Гора влюбленных и знаменитая обсерватория

Продолжит наш список одно из загадочных мест Алматы - Звездная поляна, которую также называют Горой любви. Те, кто хотя бы раз побывал в этом месте, навсегда запоминают вид, открывшийся перед их взором. Отсюда можно не только разглядеть всю красоту ночного Алматы, но и насладиться неописуемым небом, усеянным миллионами звезд. Такого в городе точно не увидеть, да, и лучшего места для признания в любви, пожалуй, не найдется. Попасть на поляну можно проехав вверх по улице Навои и повернув направо после поста ГАИ.

Кроме того, для любителей ночного неба есть и еще одно не менее романтичное место - Тянь-Шаньская Обсерватория на Каменском плато, что в 20 минутах езды от Алматы. Сотрудники обсерватории проведут экскурсию, после чего вы сможете еще ближе стать к небесным светилам, понаблюдав за ними в телескоп.

Большое алматинское озеро

Как зачастую бывает принято, влюбленные предпочитают прогуляться по берегу реки или океана. В Алматы такие места заменяет Большое алматинское озеро (БАО). Кристально чистая вода и зеркальная гладь образовались здесь когда-то из-за землетрясения. Озеро обрамлено высокими величественными соснами и елями. Многие называют место настоящим чудом природы и царством красоты.  Прогулка вокруг такого озера оставит только приятные воспоминания для всех посетителей, но особенно для влюбленных.  БАО расположено на территории Иле-Алатауского национального парка в 15 километрах от города.

Парк Горького

Завершит наш список знаменитый и любимый многими алматинцами и гостями города Парк Горького. Конечно, погода пока не позволяет ему принимать большое количество людей. Но как только весна окончательно вступит в свои права, здесь можно будет наблюдать десятки влюбленных пар, молодых семей с детьми и даже бабушек и дедушек, мило прогуливающихся меж зеленых насаждений. Кроме того, для посетителей здесь можно найти множество развлечений: аттракционы, небольшие кафе, бассейн и катамараны. Каждый найдет здесь свой уголок.

Безусловно, это лишь малая часть красивейших мест южной столицы, где можно провести время не только парочкам, но и всем жителям города. И совсем неважно, где вы сможете признаться в чувствах своей половинке, главное, чтобы слова были искренними, чувства – настоящими, а момент – незабываемым.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости