Выходной в столице. Как погулять в Астане на 5 тысяч тенге?

6 Июля, 2017, 11:51 3443
Выходной в столице. Как погулять в Астане на 5 тысяч тенге? | Обзоры | BNews.kz

Приятная усталость и эмоциональное «насыщение» после трудовых будней. Это и есть признаки хорошо проведенного выходного дня. Именно так хочется закончить свой выходной, вопрос только в том, как и где? Корреспондент BNews.kz вместе с молодой мамой и детьми провели воскресный день в столичном парке, потратив на отдых не больше 5 тыс тенге.

Молодая мама Асель и ее дочери Айзат и Амина приехали в парк и сразу направились к пруду, где детки смогли познакомиться с пернатыми друзьями. Сейчас в пруду гостей парка встречают Белые лебеди и экзотические утки-мандаринки.

Асель работает с 9 до 6, и единственный день, когда она может побыть со своими детьми – это выходные дни. Для молодой мамы важно, чтобы отдых с детьми был интересным и разнообразным, и при этом – не очень затратным.

Столичный парк – идеальное место для семейного уикенда, уверена Асель. И взрослым есть на что посмотреть, и детям скучать не придутся.

Следующая локация, куда направляются дети Асель – это аттракционы.

«В этом году в Столичном парке открылись 14 новых аттракционов из них три экстремальных - «Пятый элемент», «Корабль Бизон» и «Американские горки». Аттракционы не имеют возрастных ограничений, но есть ограничение по росту - ребенок должен быть не ниже 130 сантиметров. Цена «американских горок» за детский билет составляет 700 тенге, за взрослый - 1000 тенге», - сказал заместитель директора фонда коммунальной собственности Астаны Гани Хасенов.

Видео: Кенжетай Аксейтов

Айзат и Амина услышали голоса знакомых персонажей из любимых мультфильмов. Это были миньоны, которые выступали в  проекте «Семь чудес парка», приуроченного к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. Помимо миньон-шоу, посетителям парка каждый день бесплатно демонстрируют праздничные программы, такие как «Балапан - шоу», «Дисней», «Алакай», «Парад супергероев», «Холодное сердце» и другие.

«В парке нам очень понравилось, здесь чистый воздух. Мы стараемся каждый выходной с семьей здесь побывать. Что мне нравится в парке, что все в одном месте: и аттракцион, и концерты и кинотеатры, очень много интересного. Мои детки получают от этого много эмоций и удовольствия. На все развлечения, а мы покатались на трех аттракционах, поели сладкую вату, поп-корн, мороженное, у меня вышло всего 5 тысяч тенге.  Здесь очень экономично гулять», - поделилась молодая мама Асель Садырбаева.

 А Амине и Айзат больше всего понравилось миньон-шоу, где они и потанцевали, и прокатились на аттракционах.

С каждым днем столичный парк становится все более популярным местом среди горожан. Развлекательная зона парка составляет 19 га из общей площади 40 га. В прошлом году парк посетило в полтора раза больше человек, чем в 2015-ом. В будние дни в парк приходят от 3 до 5 тысяч человек. В 2016 году парк заработал больше, чем за 2014 и 2015 годы вместе.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости