Чем бюджетный отдых в Алматы лучше заграничных курортов?

14 Июля, 2017, 15:44 3594
Чем бюджетный отдых в Алматы лучше заграничных курортов? | Обзоры | BNews.kz

Летом наступает период отпусков, когда хочется порадовать себя и своих близких, сменить обстановку и хорошо провести время. Кто-то уезжает на море, а кто-то предпочитает отдых внутри страны. Одним из излюбленных мест казахстанцев является город Алматы. Во сколько в среднем обойдется отдохнуть в южной столице, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Если вы собрались этим летом насладиться красотой алматинских гор, то для этого недостаточно иметь круглую сумму. Алматы по праву считается одним из самых дешевых городов в мире. Рейтинг был составлен Агентством Economist Intelligence Unit (EIU), где мегаполис занял последнюю 133 строчку в списке. Однако, распланировать свой бюджет все же стоит. Начать нужно с места для ночлега.

Где остановиться?

В Алматы с ночлегом проблем обычно не бывает: от небольших хостелов и съемных квартир, которые вам предложат сразу же по выходу из аэропорта или ж/д вокзала, до элитных отелей. Но если вы не арабский шейх и не готовы заплатить круглую сумму за одну ночь, то можно смело выбирать первый вариант. Стоимость съемного жилья в среднем составит от 4 до 8 тысяч в сутки (конечно, все зависит от района и условий арендованной квартиры). В хостеле разместиться можно за 1500 тысячи за ночь, но стоит учитывать, что рядом с вами будут соседи по комнате. В таких ночлежках суммы варьируются от 1500 до 5000 тысяч тенге. Найти как квартиру, так и хостел не составит труда – сотни объявлений размещены на разных сайтах в интернете.

Летники и кафе

После того, как вы решили вопрос с расположением и оставили свои чемоданы. Самое время пройтись по городу и отведать чашечку чая или кофе в одном из излюбленных алматинцами мест – в летнем кафе. Их насчитывается несметное количество и расположены они чуть ли не на каждом углу города. А что может быть лучше завтрака или обеда на свежем воздухе? Трапеза в таких заведениях обойдется в среднем от 1000 до 3000 тысяч тенге, учитывая, что заказывать вы будете оптимальное количество блюд.

По достопримечательностям города

В Алматы немало мест, которые любят посещать туристы: знаменитый каток «Медео», курорт «Шымбулак», Кок-Тобе, Большое Алматинское озеро, Парк первого Президента и многое другое. Посетить все достопримечательности за один день у вас вряд ли выйдет, а значит нужно заранее подумать о маршруте. Передвигаться по городу можете тремя способами: метро, автобусы и такси. Если проезд в общественном транспорте будет стоить 80 тенге (напомним, возможно, в ближайшее время эта сумма вырастет до 150 тенге), то на попутном такси также можно добраться без труда. Главное – суметь договориться с водителем, а если повезет, то и вовсе проехать бесплатно. Поездка на такси до БАО, Кок-Тобе или Медео будет стоить немного дороже -  в среднем 800-1000 тенге. На Шымбулак добираться нужно по гондольной дороге – проезд туда и обратно обойдется в 2500 тенге (детям до 10 лет – 1500 тенге).

Туристические поездки за город

Для любителей природы и загородных поездок в Алматы каждые выходные устраивают туристические маршруты за город: на Капчагай, в Кольсай, Чарынский каньон, Тургень и т.д. Одна поездка, куда входит трансфер, гид, проживание, питание, фотосессия - обойдется от 4 до 12500 тенге. В зависимости от расстояния и количества проведенных дней. Найти информацию о мини-турах можно также в социальных сетях. 

Прогулка на свежем воздухе: бюджетно и полезно

Алматы - город деревьев и зеленых насаждений, поэтому не обязательно выезжать далеко, чтобы быть ближе к природе. В городе расположены красивейшие парки отдыха: Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Парк первого Президента, Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, парк Ганди и др. Здесь вы сможете не только укрыться в тени от палящего южного солнца, но и развлечься на аттракционах, поучаствовать в конкурсах, посетить зоопарк и покататься на лодке (в парке имени Горького). Развлечения в парках обойдутся от 1000 до 2500 тысяч тенге.

Если этим летом вы запланировали посетить Алматы, то не забывайте, что такой отдых обойдется в разы дешевле, чем заграничные курорты, но красота родных просторов, величественных гор и озер останется в вашей памяти навсегда. Ведь даже бюджетное путешествие может подарить самые лучшие эмоции и заряд энергии на предстоящий рабочий год. Недаром многие зарубежные туристы так стремятся посетить именно южную столицу Казахстана.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости