Воспитанник акмолинского детдома получил квартиру спустя 12 лет

22 Ноября, 2018, 21:23 2828
 Воспитанник акмолинского детдома получил квартиру спустя 12 лет | Обзоры | BNews.kz

Спустя 12 лет житель района Биржана сал Акмолинской области Дмитрий Ромаренко получил положенное по закону жильё.

Долгие походы по инстанциям результата не давали, и молодой человек решился обратиться напрямую к руководителю региона. Малик Мурзалин выслушал его в общественной приёмной облфилиала партии "Нұр Отан", сообщаеткорреспондент BNews.kz.

Дмитрий  оказался в  детдоме, когда ему было 8. Всё, с чем остался, – бабушкина квартира. С 2006 года парень обивал пороги инстанций, но унаследовать квадратные метры у него не получилось. Общественная приёмная партии стала последней надеждой. Выслушав Диму, аким поручил ответственным органам разобраться.

Слово сдержал: Романенко вручили ключи от однушки на 4 этаже в центре Степняка. К дому подведены все коммуникации, квартира в 40 квадратов отремонтирована.

"Спустя 12 лет справедливость восторжествовала, спасибо акиму области, филиалу партии и акимату района Биржан сал", - благодарит Дмитрий.

По образованию он – строитель, работает в Кокшетау. Но теперь, когда у него есть своё жильё в родном Степняке, думает вернуться.

"Аким области поручил построить большой спортивно-оздоровительный комплекс, намечается и возведение больницы. Поэтому без строителей никак, работа Дмитрию найдётся", - заверил аким района Ермек Нугманов.

В прошлом году в районе Биржана сал квартиры получили 7 детей-сирот. В этом году счастливыми обладателями заветных квадратов стали ещё четверо. В ближайшее время в районе будет построен 21-квартирный дом, что позволит обеспечить ещё больше граждан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости