Знаменитый Шал из одноименного фильма «прикрепился» к поликлинике в рамках специальной акции

29 Апреля, 2017, 12:42 2176
Знаменитый Шал из одноименного фильма «прикрепился» к поликлинике в рамках специальной акции | Обзоры | BNews.kz

Казахстанские артисты и музыканты приняли участие в акции «Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе ОСМС!», которая прошла в поликлинике №11 Алматы в день открытых дверей, среди которых актер Ерболат Тогузаков, сыгравший Шала, сообщает корреспондент BNews.kz. 

В Алматинской поликлинике №11 прошел традиционный День открытых дверей. На этот раз участие приняли казахстанские актеры. Звездные гости на собственном примере продемонстрировали процедуру прикрепления населения к поликлиникам и получили знания об обязательном медицинском страховании в Казахстане.
Не пожалев своего плотного графика, участие в акции приняли казахстанские актеры Ерболат Тогузаков, Жайдарбек Кунгужинов, Толепберген Байсакалов.

Известный казахстанский актер и каскадер Жайдарбек Кунгужинов известен многим по таким картинам, как «Викинг», «Бауыржан Момышулы», «Кочевник», «Волкодав из Серых Псов» и др. Актер, вопреки плотному и насыщенному графику, согласился принять участие в акции.

«Недавно я прилетел из России, скоро полечу в Китай, затем в Америку, я согласился принять участие в акции, так как медицина в нашей жизни играет большую роль. Мы, как каскадеры, особенно должны быть  в хорошей форме, проходить  медицинские обследования. Сам я лично раз в год стараюсь проверяться, а так - прибегаю к услугам врачей во время работы. Бывает, получаем травмы, ушибы  - без этого никак», - рассказал Жайдарбек Кунгужинов.

«Нужно показать людям, насколько важно сегодня прикрепление к поликлинике и обязательное медстрахование. За рубежом этот метод давно практикуется. Когда мы приезжаем на съемки в Америку, там уже имеется документ, подтверждающий, что мы застрахованы. Что  касается выплат, то в Казахстане есть многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, которые живут не очень хорошо и не могут позволить проходить медицинское обследование. Я считаю, должна быть альтернатива за счет взносов государства, общественных организаций, людей с хорошим достатком», - отметил Кунгужинов.

В рамках Дня открытых дверей в первую очередь участники проверили свое прикрепление, а позже ознакомились с системой обязательного медицинского страхования. 

Организаторами акции выступили управление здравоохранения г.Алматы совместно с АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова.

Напомним, сегодня в Казахстане идет активная работа по прикреплению населения к поликлиникам. Обязательное медицинское страхование будет введено уже в январе 2018 года. Более подробную информацию о внедрении ОСМС можно узнать здесь.                 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости