Как встретить весну: 5 действенных рекомендаций специалистов

28 Марта, 2017, 20:22 1073
Как встретить весну: 5 действенных рекомендаций специалистов | Интервью | BNews.kz

Каждый год люди с нетерпением ждут наступления весны. Это время, когда обновляется природа и сам человек стремится изменить что-то в себе: будь то новое увлечение, занятие спортом, либо новые отношения. А вот что необходимо сделать, чтобы встреча с весной стала не только интересной, но и полезной, корреспонденту BNews.kz рассказал психолог Оксана Гулак.

Свобода во всем: избавляемся от стереотипов

Фото:из открытых источников

Магистр психологии и соучредитель ОО «Сообщество психоаналитической психотерапии» Оксана Гулак считает, что, в первую очередь, весна требует свободы и обретать ее нужно, избавляясь от всевозможных комплексов и зажатости.

«Первое, что было бы полезно сделать  для всех весной - подумать над тем, какие в нас существуют стереотипы, какие мы используем формы поведения, которые зачастую нам мешают самореализовываться.  У специалистов такие формы называются  «консервы». Это своего рода зона комфорта, которая нас ограничивает свободно себя вести, свободно общаться и воспринимать нечто новое. Так как мы воспринимаем весну – как период обновлений, то людям нужно избавляться от этих стереотипов и начинать узнавать что-то новое, вести себя свободнее, быть более открытым», - отмечает психолог.

Танцы и спорт 

Фото: из открытых источников

Ни для кого не секрет, что активная деятельность полезна в любое время года, но особенно начинать заниматься спортом стоит весной. Кроме того, физические упражнения и полноценное питание помогут каждому избавиться от депрессии, апатии, пониженного настроения и других психологических проблем, а также помогают эффективно справляться со стрессами, которые так характерны людям в весенний период.

«Занятие спортом, танцами и прочей активной деятельностью очень хорошо начинать весной. Все это помогает нам встрепенуться, добавить в нашу жизнь новые яркие краски, найти новый источник вдохновения и обрести хорошее настроение. Но также не стоит забывать и о здоровом питании», - добавляет Оксана Гулак.

Избавляемся от страхов

По мнению специалиста, порой даже сильное желание обновления себя могут пересилить человеческие страхи, от которых, безусловно, стоит избавляться.

Фото:из открытых источников

«Часто желание изменений у людей, чтобы в их жизни появилось что-то новое, становится заложником наших  бессознательных страхов. Не стоит бояться стремиться к новым впечатлениям, новым эмоциям. Это отталкивает нас назад», - отмечает психолог.

Хорошее настроение + удовольствие для себя

Многие специалисты и ранее утверждали, что  весной очень полезно заняться своим имиджем, сходить в салон красоты и хорошо провести время, однако все это, по мнению психолога Оксаны Гулак, должно существовать в купе с хорошим настроением и позитивным настроем.

Фото:из открытых источников

«Иногда очень полезно сходить в магазин, купить себе что-то  из одежды, либо посетить салон красоты. Это хорошо  с точки зрения самоподдержки и поднятия собственной самооценки. Но порой это действует как временная «таблетка» от депрессии, поэтому те же самые занятия спортом, шоппинг, походы в салоны должны идти как дополнение к нашей внутренней гармонии и хорошему настроению, только тогда все это принесет вам пользу и будет действовать положительно», - считает эксперт.

Время прислушаться к своим чувствам

«Весна, как и осень, очень переменчивое время года. Это своего рода пограничное состояние природы, как и пограничное состояние нашей психики. И это может склонять нас к депрессивным мыслям. В этом случае я бы рассматривала существование этих негативных мыслей как ресурс, который может помочь нам  больше подумать о себе, взглянуть вглубь себя. С моей точки зрения, не нужно убегать от депрессии, а как никогда прислушаться к своим чувствам», - подытожила Оксана Гулак.


Похожие новости