«Лучший госслужащий» А.Кудайбергенова: Моя работа – это состояние души

23 Июня, 2017, 19:53 2719
«Лучший госслужащий» А.Кудайбергенова: Моя работа – это состояние души | Интервью | BNews.kz

Совсем недавно в Казахстане завершился конкурс «Лучший госслужащий». В число лучших работников вошла и руководитель Управления финансов г.Алматы Айнур Кудайбергенова. Молодая девушка с твердыми целями всю жизнь была патриотом своей страны – это качество ей прививали родные, а позже на госслужбу ее привело стремление быть полезной для своей страны. Как детская мечта превратилась в реальность, с какими сложностями пришлось столкнуться, а также о своих увлечениях и семье, «Лучший госслужащий» рассказала корреспонденту BNews.kz.

Родительский пример и детские мечты

Айнур Кудайбергенова родом из солнечного Шымкента, она до сих пор с теплотой вспоминает те добрые качества, которые воспитали в ней любимые бабушка с дедушкой.

«Мой дед Кунтаев Кудайберген был Героем социалистического труда, одним из первых в стране открывал совхозы и развивал каракулеводческое дело. Моя бабушка Кунтаева Торы воспитывала меня как старшую внучку и вложила в мое воспитание всю любовь и внимание. Она заложила во мне бесценные для государственного служащего черты: любовь к Родине, стремление помочь, доброту, патриотизм, честность, трудолюбие, ответственность, упорство и целеустремленность. Сколько помню, все детство родители упорно трудились, особенно мама, которая работала инженером в проектном институте, а сейчас на заслуженном отдыхе на пенсии продолжает помогать мне в воспитании моих троих сыновей», - рассказывает Айнур Кудайбергенова.

В 1998 году она с отличием заканчивает среднюю школу №50 им. А. Байтурсынова и поступает в Южно-Казахстанский Государственный университет им. М.Ауезова на специальность «Финансы и кредит». Она признается, что несмотря на то, что с детства она увлекалась политикой, со школьных лет грезила о работе банкира.

«Я с четырех лет любила смотреть вечерний выпуск новостей, особенно заворожено слушала как политики того времени господин М.С.Горбачев и Э.А.Шеварнадзе подписывали соглашения, проводили совещания. Любила гостям пересказывать дайджест политических событий недели. Наверное, тогда было внутреннее желание быть политиком. Однако, уже в школьном возрасте я мечтала стать банкиром. Сейчас я возглавляю Управление финансов города Алматы – крупного мегаполиса, финансового центра страны, и знаю, что детские мечты исполняются», - поделилась Айнур Кудайбергенова.

На государственную службу привел патриотизм

Трудовой путь Айнур Кудайбергеновой начался в 2002 году. После окончания Южно-Казахстанского Университета им. М.Ауезова она по конкурсу была принята ведущим специалистом в Министерство экономики и бюджетного планирования.

«Меня на государственную службу привели патриотизм и стремление быть полезной для страны. В 2002 году после окончания Университета с отличием по программе Главы государства «Отличники на госслужбу» начала свой трудовой путь в Министерстве экономики и бюджетного планирования и прошла все ступени: от ведущего специалиста до директора Департамента», - рассказывает собеседница.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2725

Похожие новости