• USD 379.36 → тенге стабилен
  • EUR 424.47
  • RUB 5.88
Нур-Султан, Казахстан +18°C +14°C ощущается
18+

Апельсиновый сок оказался полезнее самого фрукта

9 Мая, 09:39 187
Апельсиновый сок оказался полезнее самого фрукта |  | BNews.kz

Известно, что в одном апельсине содержится 2/3 суточной дозы витамина С.

Последние исследования научных сотрудников из Университета Хоэнхайм (Германия) доказывают, что апельсиновый сок полезнее самого апельсина.  Но, при этом, некоторые научные работы указывают на опасность данных продуктов для здоровья человека., передаёт BNews.kz со ссылкой на издание WebInfo.kz.

Благодаря высокому уровню витамина C, на ряду с другими цитрусовыми, апельсины улучшают иммунитет. Однако американские ученые заявляют, что сок фрукта может навредить состоянию эмали зубов и вызывать рак за счет фотосенсибилизирующего действия элементов.

Немецкие исследователи заявляют, что апельсиновый сок снижает риск подагры, а их австралийские коллеги выяснили, что напиток защищает от потери зрения.

В одном плоде среднего размера так или иначе содержится 2/3 суточной нормы витамина C, флавоноиды и каротиноиды. Эксперты из Германии в своих последних исследованиях смогли доказать, что апельсиновый сок полезнее, чем сами плоды. Полезные элементы при пастеризации высвобождаются и лучше усваиваются организмом. Об этом заявил доктор Джулиан Ашофф. 

Читайте также

Похожие новости