• USD 384.87 → тенге стабилен
  • EUR 432.52
  • RUB 6.11
Нур-Султан, Казахстан +16°C +16°C ощущается
18+

Бахыт Султанов опубликовал селфи со звездой "Игры престолов"

2 Июня, 2019, 11:37 644
Бахыт Султанов опубликовал селфи со звездой "Игры престолов" |  | BNews.kz

Аким столицы предложил сделать фестифаль Comic Con традиционным для Нур-Султана.

Бахыт Султанов поделился в социальной сети своим фото с актёром Пилу Асбеком, сыгравшим в сериале "Игра престола" Эурона Грейджоя, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на аккаунт акима столицы в Facebook.

"Я и не подозревал, что комиксы столь популярны у нашей молодежи! Только за первые полтора дня организованного Акиматом и Национальной компанией ЭКСПО Фестиваля Comic Con мероприятие посетило более 25 тысяч горожан (и это не считая дошколят). А мы то думали, что общее число посетителей за три дня будет тысяч 25-28. Если есть интерес, то, думаю, такой фестиваль должен стать традиционным для Нур-Султана", - написал Бахыт Султанов.

"Ранним утром в нашем городе стартовала Евразийская Интеллектуальная Олимпиада по ментальной математике. И 939 деток из 9 стран нашего континента установили Мировой рекорд по скоростному ментальному счёту, решив за шесть с небольшим минут каждый по десять сложнейших математических матриц... и это все в уме!
Восемь тысяч школьников и учащихся городских колледжей прошли в грандиозном Параде детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей.
Ещё несколько тысяч детей и взрослых собрались на Республиканском Фестивале детского творчества «Жұлдызай» и Фестивале этно-фест. Здесь, кстати, пройдет I Чемпионат мира по стрельбе из лука с коня "Алтын жебе" ( лучники из 15 стран мира).
Все эти четыре мероприятия особый упор сделали на активном участии детей с ограниченными возможностями, которые наряду с другими старались проявить все свои таланты. Инклюзия должна стать одним из главных наших приоритетов. Ведь у нас у всех одно небо над головой, одна Родина и одна Столица, поэтому и условия должны быть единые и равные", - отметил аким.

Напомним, во второй день фестиваль комиксов Comic Con посетили свыше 23 тысяч человек. Ввиду чрезвычайно большого числа посетителей, пришедших на фестиваль практически одновременно, организаторам даже пришлось временно приостановить продажу билетов онлайн с целью избежать давки. Одной из причин возросшей популярности фестиваля стал его гость - звезда сериала "Игра престола" Пилу Асбек, который ответил на вопросы пресс-конференции и раздал автографы фанатам.

Похожие новости