• USD 386.82 → тенге стабилен
  • EUR 428.67
  • RUB 5.86
Нур-Султан, Казахстан +27°C +27°C ощущается
18+

Большинство устройств можно взломать, чтобы воспроизводить "опасные" звуки

12 Августа, 02:00 411
Большинство устройств можно взломать, чтобы воспроизводить "опасные" звуки | BNews.kz
Можно ли манипулировать регуляторами громкости и динамиками устройств, чтобы заставить их издавать вредные высоко- и низкочастотные звуки.

Исследования показали, что многие современные устройства можно взломать, чтобы воспроизводить "опасные и дезориентирующие звуки", пишет "Хайтек". 

Эксперт по безопасности Мэтт Уикси обнаружил, что производители не имеют достаточной защиты - при этом Уикси протестировал ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, систему громкой связи и несколько типов динамиков.

Уикси, руководитель отдела исследований в области кибербезопасности компании PWC, отметил, что проводил эксперименты над тем, как вредоносные программы могут причинять физический вред пользователям. Он пытался выяснить, можно ли манипулировать регуляторами громкости и динамиками устройств, чтобы заставить их издавать вредные высоко- и низкочастотные звуки.

"В некоторых атаках использовались известные уязвимости на конкретном устройстве, их можно реализовать локально или удаленно", - рассказал исследователь изданию "Би-би-си". "Другие атаки требуют либо близости к устройству, либо физического доступа к нему". 

Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение PayPal, "Яндекс.Денег" и QIWI

Например, в одной из атак мистер Уикси использовал программу, которая сканировала локальные сети и Bluetooth на наличие уязвимых динамиков, которые он затем пытался взломать. Любое скомпрометированное устройство можно использовать для воспроизводства «опасных» звуков.

В некоторых случаях тембры, которые воспроизводители устройства, только раздражали или дезориентировали людей, но если они играли достаточно долго, они могли повредить слух пользователей.

Испытания проводились в звуконепроницаемом помещении, и никто из людей не принимал участия в серии экспериментов. Уикси поддерживал связь с производителями, чтобы помочь им разработать защиту, которая может помешать взломам. 

olshem.kz

Похожие новости