• USD 386.82 → тенге стабилен
  • EUR 428.67
  • RUB 5.86
Нур-Султан, Казахстан +26°C +25°C ощущается
18+

Еда с высоким содержанием соли блокирует опухоли

11 Июня, 2019, 09:54 609
Еда с высоким содержанием соли блокирует опухоли  | BNews.kz
Уменьшение опухоли можно осуществить, увеличив содержание соли в рационе, предполагают ученые.

Новое исследование  клеточных культур человека и грызунов продемонстрировало, что питание с высоким содержанием соли снижает рост опухоли, сообщается на сайте издания WebInfo.kz.

Механизм действия в том, что этим изменяется функция определенных иммунных клеток. Однако все больше исследовательских работ указывают на противовоспалительные эффекты лишнего употребления соли из-за повышенной стимуляции иммунных реакций, в случае рака такое стимулирование противовоспалительного состояния может быть полезным, соою

Беря во внимание, что в ближайшее время иммунотерапия стала одним из наиболее многообещающих методов лечения рака, группа исследователей была намерена в данном плане провести изучение воздействие употребления большого количества соли на рост опухоли.

В поиске ответа на вопрос, как высокое потребление соли тормозит опухоли,  учеными Института биотехнологии Фландрии и Института Хасселта Бельгии было обнаружено, что чрезмерное число соли ингибирует функцию этого вида иммунных клеток, как миелоидные супрессорные. Среда с высоким содержанием соли не позволяла им практически полностью ингибировать остальные иммунные клетки. Тем более, уже понятно, что данный тип клеток является главным в предотвращении эффектов атаки иммунной системы на опухоли. 

В данном исследовании полное истощение миелоидных супрессорных клеток в среде с высоким содержанием соли показало действие на рост опухоли, чем подтвердило их значение для противоопухолевой иммунотерапии. Значительное ингибирование роста опухоли соленым рационом было выявлено в модели грызунов с миеломой. Ее задержка роста уже была видна на 11-й день после инъекции. Кроме того, существенные показатели достигнуты при исследовании модели рака легких. В данном случае соль также замедлила его рост. Показатели оказались чрезвычайно интересными и вызвали удивление самих ученых. Они предполагают, что уменьшение опухоли можно осуществить, увеличив содержание соли в рационе. При всем этом нужны дополнительные исследования, чтобы полностью осознать эффект и подробные базовые молекулярные механизмы, лежащие в основе. Это позволит оценить терапевтический потенциал такой противоопухолевой иммунотерапии.

 

olshem.kz

Похожие новости