• USD 384.87 → тенге стабилен
  • EUR 432.52
  • RUB 6.11
Нур-Султан, Казахстан +24°C +25°C ощущается
18+

Каратист Дархан Асадилов стал спортсменом месяца по версии НОК

7 Июля, 21:18 572
Каратист Дархан Асадилов стал спортсменом месяца по версии НОК |  | BNews.kz
Вместе с Асадиловым в голосовании были представлены еще пять номинантов: мужская команда по стрельбе из классического лука, Дмитрий Баландин, Милад Карими, Адиля Тлекенова, Руслан Курбанов.

На официальном сайте Национального Олимпийского комитета РК завершилось голосование болельщиков "Лучший спортсмен июня в Казахстане". Его победителем стал представитель команды Казахстана по каратэ Дархан Асадилов, сообщает Olympic.kz.

Голосование продлилось неделю и завершилось сегодня, 7 июля. По его итогам победу одержал Асадилов. В июне он смог набрать большое количество рейтинговых очков, которые будут учитываться при распределении олимпийских лицензий. Он дважды смог завоевать золотую медаль на крупнейших мировых турнирах по каратэ. Ему не было равных на этапе Премьер-лиги в Шанхае, а также на соревнованиях серии А в канадском Монреале. Добавим, что Асадилов выступает в категории до 60 килограммов.

В активе Асадилова 40.42 процентов от общих голосов. На втором месте оказалась команда по стрельбе из лука - 18.72 процента. Замкнул тройку олимпийский чемпион Дмитрий Баландин - 15.30. 

Добавим, что медали, завоеванные в июне, принесли Асадилову первое место в олимпийском рейтинге. 

Похожие новости