• USD 386.71 → тенге стабилен
  • EUR 429.17
  • RUB 6.02
Нур-Султан, Казахстан +10°C +7°C ощущается
18+

Казахстанец Юрий Натаров выиграл общий зачет гонки Tour of Almaty-2019

31 Августа, 16:12 964
Казахстанец Юрий Натаров выиграл общий зачет гонки Tour of Almaty-2019 | Bnews.kz
В общем зачете он обошел соперников из России и Италии.

В Алматы завершилась международная профессиональная велогонка Tour of Almaty-2019, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Победителем общего зачета гонки по итогам двух дней стал выступающий за команду "Астана" Юрий Натаров. В "генерале" он опередил российского гонщика Gazprom-RusVelo Александра Власова, который занял вторую позицию. Третье место занял велосипедист Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir. 

Во второй, решающий день гонки, участникам предстояло преодолеть 160-километровую дистанцию с финишем на "Медеу".

По ходу всей гонки участники несколько раз предпринимали попытки атаки. Но раз за разом общая группа "съедала" отрыв. На финишном подъеме гонщик "Астаны" Юрий Стальнов предпринял попытку атаковать и некоторое время сохранял лидерство вместе с попутчиками из Колумбии и Польши.

Однако, некоторое время спустя, общая группа вновь догнала "беглецов", в результате - ключевой оказалась атака, которую предприняли Юрий Натаров из "Астаны", россиянин Николай Черкасов из Gazprom-RusVelo и велосипедист Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir

Именно они и разыграли победу на этапе. 

На решающем отрезке гонки Юрий Натаров на время "скинул" своих попутчиков, но за 300 метров до финиша соперники обошли его. В результате победителем второго этапа "Тура Алматы" стал итальянский велосипедист Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir. 

Юрий Натаров же вошел призовую тройку на втором этапе, но благодаря заделу, который был сделан в первый день, выиграл общий зачет Tour of Almaty-2019. 

"Это моя первая профессиональная победа. Вдвойне приятно, что она одержана в родных стенах, на родных дорогах. Здесь я тренировался с детства.  За 300 метров меня прихватило, начались судороги. Атаки Стальнова – это наш секрет. Наша тактика сработала. Он и я претендовал на общую победу. Вчера мы приехали вместе с Александром Власовым и сегодня боялись именно его", - рассказал Юрий Натаров после победы на домашней гонке.



olshem.kz

Похожие новости