• USD 383.01 → тенге укрепляется!
  • EUR 430.12
  • RUB 6.1
Нур-Султан, Казахстан +32°C +31°C ощущается
18+

Опен-эйр на павлодарской набережной собрал более 40 тысяч зрителей

7 Июля, 10:37 551
Опен-эйр на павлодарской набережной собрал более 40 тысяч зрителей |  | BNews.kz
Концерт под открытым небом жители Прииртышья посвятили 21-летию столицы.

 На самой большой открытой сцене Павлодарской области - Ertis Promenade на Центральной Набережной выступили группа "Пицца" и дуэт Артур и Raim, сообщает BNews.kz. 


Фото: Валерий Бугаев

Фишкой концерта стало то, что артисты исполнили поппури из 21 песни о столице. Ровно столько исполнилось городу Нур-Султану.


Фото: Валерий Бугаев

Аким Павлодарской области отметил, что за годы Независимости главный город успешно продемонстрировал всему миру потенциал Казахстана. 


Фото: Валерий Бугаев

"Нур-Султан за короткий промежуток времени стал современным мегаполисом с уникальной инфраструктурой. Благодаря столице наша страна заявила о себе на мировом уровне как о состоявшемся государстве. С ней связаны политические, экономические и социальные успехи Казахстана", - отметил аким области


Фото: Валерий Бугаев

Несмотря на мелкий дождь, пришедшие на праздник павлодарцы не расходились. Благодаря звуковой и осветительной группе на берегу Иртыша удалось устроить яркий опен-эйр. 

Для зрителей выступил казахстанский дуэт Артур и Raim, который исполнил хиты - "Самая вышка", "Роза", "Симпа", "Саукеле" и "Полетаем". После на сцену вышла российская группа "Пицца". 


Фото: Валерий Бугаев

Как отмечают в управлении культуры, за этот вечер павлодарскую набережную посетили около 40 тысяч гостей. 


Фото: Валерий Бугаев

Напомним, уже второе лето подряд летний фестиваль на Ertis Promenade в Павлодаре собирает звёзд отечественной и зарубежной эстрады. К примеру, на прошлой неделе на набережной Иртыша для павлодарцев выступила российская певица Ирина Дубцова.

Видео: Pavlodarnews.kz


Похожие новости