• USD 386.71 → тенге стабилен
  • EUR 429.17
  • RUB 6.02
Нур-Султан, Казахстан +22°C +22°C ощущается
18+

Отменить лимит на зарубежных футболистов предлагают в Казахстане

31 Августа, 16:53 937
Отменить лимит на зарубежных футболистов предлагают в Казахстане | Bnews.kz
С такой инициативой выступил первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Дархан Калетаев.


В чемпионате Казахстана по футболу предлагают отметить действующее ограничении на число иностранных футболистов, которых могут заявлять на матчи внутреннего первенства клубы казахстанской Премьер-лиги. С такой инициативой выступил первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Дархан Калетаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, что согласно действующим правилам, клубы чемпионата Казахстана по футболу могут заявить на игру до восьми иностранцев, однако на поле одновременно допускается появление лишь шести. 

По мнению Дархана Калетаева, подобные "тепличные условия" мешают развитию казахстанских футболистов. 

"Как вы знаете, я являюсь членом исполкома Федерации футбола Казахстана. Считаю, время пришло подумать об исключения лимита на легионеров. Думаю, что надо от него отказываться. Я хотел бы вынести этот вопрос на следующее заседание исполкома. Понятно, что мы в целом за казахстанских футболистов, но все-таки это серьезно влияет, и весь мир от этого отказывается. Наверное, нам тоже нужны перемены. Чтобы не было тепличных условий для казахстанских игроков, надо отказываться от лимита на легионеров. Я долго думал над этим. Это один из серьезных шагов, на который мы должны пойти", - заявил Дархан Калетаев в беседе с журналистами в Алматы.

Кроме того, Дархан Калетаев назвал важным событием предстоящий приезд футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султан

Напомним, что английский гранд стал одним из соперников чемпиона Казахстана "Астаны" в групповом раунде Лиги Европы. 

"Манчестер Юнайтед - это легенда. Даже то, что эта команда просто приедет в столицу Казахстана, и мы будем играть на "Олд Траффорд" - это уже большое событие. Это шанс показать всему миру, что "Астана" состоялась как команда. Сегодняшняя "Астана", я в этом уверен, - это плод работы многих и многих людей. Прежде всего, Адильбека Джаксыбекова, Саяна Хамитжанова. Думаю, что эти люди стояли у истоков "Астаны". Когда в начале мы вкладывали в эту команду, было много критиков, которые говорили, что очень много денег вкладываются в клуб. А сегодня "Астана" дает результаты. Это не сиюминутное дело. Это не за год и не за два делалось", - отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РК.


olshem.kz

Похожие новости