• USD 386.05 → тенге укрепляется!
  • EUR 428.25
  • RUB 5.84
Нур-Султан, Казахстан +15°C +13°C ощущается
18+

Радикальное средство борьбы с загрязнением планеты предложил президент Бразилии

12 Августа, 11:51 368
Радикальное средство борьбы с загрязнением планеты предложил президент Бразилии  | BNews.kz
По его словам, людям просто нужно реже посещать туалет.

Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил радикальное средство борьбы с загрязнением планеты в условиях развивающейся экономики: реже посещать туалеты и планировать семью, передаёт BNews.kz со ссылкой на rt.com.

Отвечая на вопросы журналистов, президент из партии ультраправых рассказал о возможности совместить "экономический рост и сохранение окружающей среды".

"Достаточно есть немного меньше. Вы мне говорите о загрязнении окружающей среды —достаточно ходить в туалет раз в два дня, это будет лучше для всех", — сказал Жаир Болсонару.

Он добавил, что численность населения Земли увеличивается на 70 млн каждый год, и это ставит необходимость "политики планирования семьи". Однако президент предостерёг журналистов от обвинения в том, что он выступает за контроль рождаемости. По его словам, "у наиболее образованных людей меньше детей", хотя он является исключением из правил: у него их пятеро.

Ранее главу Бразилии обвиняли в том, что он не желает признавать официальные данные о гигантских масштабах вырубки леса в Амазонии.

Так, за последние недели Болсонару дал повод для ожесточённых споров, поставив под сомнение честность официальной статистики о вырубке леса в Амазонии.

Опубликованные цифры подтвердили резкое увеличение вырубленных деревьев в июле на 278% по сравнению июлем в прошлом году. Ранее президент Бразилии назвал "плохими бразильцами" тех, кто "осмелился вести кампанию с лживыми данными о нашей Амазонии", а во вторник пошутил, что за границей его называют "капитан Бензопила".

По информации L’express , на прошлой неделе директор Национального института космических исследований, который оценивает масштабы вырубки с помощью спутниковых данных, был уволен после затяжного конфликта с правительством.

olshem.kz

Похожие новости