• USD 378.38 → доллар растёт
  • EUR 431.05
  • RUB 6.02
Нур-Султан, Казахстан +24°C +24°C ощущается
18+

Штраф в 30 МРП выписали водителю, ранее лишенному прав

6 Июня, 11:03 422
Штраф в 30 МРП выписали водителю, ранее лишенному прав  |  | BNews.kz
На территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик».

Почти 500 сотрудников территориальных подразделений местной полицейской  службы Северо Казахстанской области были заняты на выявлении фактов вождения лицами, лишёнными право управления, и других нарушений правил дорожного движения. 44 водителя, лишённых права управления, остановили полицейские за 3 дня, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

"Штраф в 30 месячных расчётных показателей предстоит уплатить 33-летнему петропавловцу, владельцу автомашины «Audi В4».
Будучи ранее лишённым права управления на 3 года за пьяную езду, он уже садился за руль в сентябре прошлого года. Тогда на него был наложен штраф в 10 МРП – именно такое наказание предусмотрено ч. 3 ст. 612 Кодекса РК об административных правонарушениях. Теперь его действия подпадают под действие ч. 4 той же статьи: повторное нарушение в течение года с момента наложения взыскания", - говорится в сообщении ведомства.

«В целом за 3 дня ОПМ на дорогах области привлечены к ответственности 50 водителей, не имеющих права управления, и 44 – лишённых такого права. Такие водители, пренебрегающие требованиями закона, должны понимать, что они представляют опасность для остальных участников дорожного движения» - комментирует начальник местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. 

Всего в рамках операции выявлено свыше 1500 нарушений ПДД. Среди них: 267 случаев, когда водители и их пассажиры пренебрегали ремнём безопасности, 168 фактов телефонных разговоров за рулём и 164 факта нарушения скоростного режима.

 

Похожие новости