• USD 386.82 → тенге стабилен
  • EUR 428.67
  • RUB 5.86
Нур-Султан, Казахстан +26°C +25°C ощущается
18+

Госслужащего в Астане подозревают в незаконном использовании ЭЦП начальника:подрядчикам переведено 414 млн тенге

22 Февраля, 2019, 13:08 9427
Госслужащего в Астане подозревают в незаконном использовании ЭЦП начальника:подрядчикам переведено 414 млн тенге | BNews.kz

На него завели уголовное дело. 

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции РК Астаны расследуется уголовное дело в отношении руководителя отдела ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны» по факту превышения должностных полномочий. Об этом в ходе брифинга в АДГСПК РК сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Он подозревается в том, что без ведома руководителя управления, путём использования его ЭЦП незаконно перечислил на счёт подрядной организации бюджетные средства на сумму 414 млн тенге за строительство внешних инженерных сетей жилых массивов. По ходатайству департамента судом на данные средства наложен арест», - рассказала Жанна Бастарова.

По её словам, по завершению досудебного расследования планируется направить письмо в ликвидационную комиссию АО «Банк Астаны» для возврата средств в сумме 414 млн тенге на счёт управления.

Также стало известно, что Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт взяточничества начальником железнодорожной станции Алтынколь АО «НК «КТЖ».

«Он подозревается в получении на системной основе взяток от участников внешнеэкономической деятельности в общей сумме 17,8 тысяч долларов (6,7 млн тенге) за беспрепятственный пропуск вагонов с завышенным уровнем норм радиационного фона», - рассказала Жанна Бастарова.

20 февраля текущего года подозреваемый задержан и водворён в ИВС УП города Талдыкорган. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

olshem.kz

Похожие новости