• USD 384.87 → тенге стабилен
  • EUR 432.52
  • RUB 6.11
Нур-Султан, Казахстан +23°C +20°C ощущается
18+

Таксиста наказали за назойливость в аэропорту Алматы

13 Марта, 2019, 16:33 1034
Таксиста наказали за назойливость в аэропорту Алматы |  | BNews.kz

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Алматы правонарушитель был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток.

За текущий период транспортными полицейскими страны выявлено и привлечено к административной ответственности 12 685 правонарушителей, в том числе за приставание в общественных местах - 623, из них таксистов - 126, передаёт корреспондент Bnews.kz, со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Так, в здании Международного аэропорта г. Алматы задержан мужчина, который находясь на первом этаже в общественном месте, назойливо приставал к пассажирам, предлагая услуги частного извоза.

При проверке сотрудниками Линейного отдела полиции в аэропорту г. Алматы был установлен 40-летний гражданин Кыргызской Республики и в отношении данного правонарушителя составлен административный материал по ст.449 ч.3 КоАП РК (Приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах).

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Алматы правонарушитель был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Напомним, что назойливое поведение таксистов наказывается штрафом в размере 5 МРП (10 605 тенге), за повторное нарушение в течении года штраф составит уже 10 МРП (21210 тенге), либо будет наложен административный арест административными судами.

Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест до 5 суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. 

Похожие новости