• USD 386.71 → тенге стабилен
  • EUR 429.17
  • RUB 6.02
Нур-Султан, Казахстан +22°C +22°C ощущается
18+

Танцевальный ансамбль "Асыл әже" вышел во второй раунд международного шоу талантов

29 Августа, 04:50 2927
Танцевальный ансамбль "Асыл әже" вышел во второй раунд международного шоу талантов | Bnews.kz

Танцевальный ансамбль "Асыл әже", собранный из посетителей "Центра Активного Долголетия" в Алматы, прошел во второй раунд международного шоу талантов Central Asia got talents, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Об истории создания и успехах уникального коллектива рассказала художественный руководитель ансамбля Галия Тохтарбаева. 

"В прошлом я работала танцовщицей в "Казахконцерте". Когда я только пришла в "Центр Активного Долголетия", ходила на уроки йоги. Позже подруги начали спрашивать у меня: "Апай, а какая ваша профессия, чем вы в прошлом занимались?". Я стала рассказывать им о том, что была танцовщицей, они сразу стали говорить, что тоже хотят научится танцевать. Я была не против и провела пробный урок для посетителей нашего центра. Всем понравились наши уроки. Позже мы стали выступать на концертах на Новый год и других днях. Я увидела, что среди моих ученики немало талантливых, поэтому решили создать ансамбль. Эту идею все поддержали и так появился наш коллектив пенсионеров, средний возраст которых 60-80 лет", - рассказала она. 

В репертуаре ансамбля есть танцы всех народов, проживающих в Казахстане. В том числе русский танец, еврейский, корейский, узбекский и казахский. Сейчас ансамбль готовится исполнить греческие танцы. 

"Недавно с нами связались представители акимата и сказали, что есть возможность поучаствовать в международном конкурсе. Мы решили попробовать свои силы. Прошли первый тур, теперь впереди второй. Будем серьезно готовиться", - продолжает Галия Тохтарбаева.

По её словам, бабушки с большим интересом относятся к урокам танцев, не пропускают ни одного занятия. 

"Мы три раза в неделю проводим занятия. Вместе с тем, у многих улучшилось здоровье. Вы знаете, что многие люди преклонного возраста болеют сахарным диабетом. И занятия танцем, пусть немного, но помогают им излечиться", - пояснила собеседница. 

А вот участница ансамбля Роза Денисюк признает, что решение участвовать в конкурсе было принято в последний момент.

"В этом конкурсе участвовали таланты из четырех стран Центральной Азии. Многие из участников всю жизнь провели на сцене и посвятили себя танцевальному мастерству. Поэтому мы заметно переживали. Но члены жюри тепло приняли наше выступление. Поэтому можно сказать, что мы довольны выступлением. Я хочу выразить благодарность акимату города за создание подобного центра, который помогает взрослым людям находит в себе новые таланты", - рассказала Роза Денисюк.


olshem.kz

Похожие новости