• USD 383.69 → доллар растёт
  • EUR 429.08
  • RUB 5.97
Нур-Султан, Казахстан +15°C +13°C ощущается
18+

Передвижные фоторадары устанавливают на дорогах Акмолинской области

9 Января, 2019, 17:13 1390
Передвижные фоторадары устанавливают на дорогах Акмолинской области  |  | BNews.kz

Местоположение Крис-П меняется ежедневно с учётом аварийности.

На дорогах Акмолинской области в 2019 году установят новые фоторадары, для дисциплинирования водителей, сообщает департамент полиции области. Такую меру вводят из-за несоблюдения водителями скоростного режима. 

С начала 2019 года на вооружении полицейских появился  новый фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П» (трёхножка). Полицейские смогут собрать и установить новый фоторадар  КРИС-П за  несколько минут.

"Сотрудники полиции сами выставляют его, настраивают, выставляя порог скорости,  далее он сам фиксирует и отправляет данные в процессинговый центр Управления административной полиции. Местоположение Крис-П меняется ежедневно с учетом аварийности, комплекс эффективен на расстоянии от 50-60 метров, на ровной прямолинейной поверхности дороги", - говорится в официальном сообщении пресс- службы ДВД Акмолинской области. 

Также полицейские акцентируют внимание, что данные, фиксируемые фоторадаром, абсолютно прозрачны – стереть информацию невозможно.

Каждый год оборудование будет проходить поверку на пригодность по окончанию которой, фирма производившая поверку, выдаст сертификат соответствия, тем самым подтверждая целостность конструкции  и её работоспособность.
Фото: пресс-служба ДВД Акмолинской области

Похожие новости