• USD 386.82 → тенге стабилен
  • EUR 428.67
  • RUB 5.86
Нур-Султан, Казахстан +27°C +24°C ощущается
18+

В Атырау гвардейцы спасли женщину из пожара

13 Апреля, 2019, 17:41 1280
В Атырау гвардейцы спасли женщину из пожара | BNews.kz

Сами военнослужащие считают, что ничего сверхъестественного не сделали.

В Атырау гвардейцы вытащили женщину из горящего дома, рискуя своими жизнями, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального  командования  «Батыс» Нацгвардии РК.

"Возгорание произошло вечером 12 апреля около в 18:30 часов в частном доме поселка Водник. Проезжая, мимо частных домов, экипаж Нацгвардии,  возвращавший с оперативно–профилактической мероприятия правопорядок "БЕКИРЕ", заметил  дым у одного из жилых домов. Подъехав к месту происшествия, войсковой наряд в составе начальника штаба батальона оперативного назначения воинской части 5546 старшего лейтенанта Акбарали Ахмадалиева, патрульных рядовых Мади Битоханова и   Аманжола Ермахан, увидел внутри дома сильное задымление. Гвардейцы по рации незамедлительно сообщили о пожаре и, не дожидаясь спасателей, бросились к горящему помещению.Первым делом  гвардейцы эвакуировали на улицу  из зоны задымления хозяйку дома. Затем вытащили  домашние вещи", - сообщили в пресс-службе.

До приезда пожарной службы бойцы Нацгвардии пытались тушить пожар в доме подручными средствами и  организовали оцепление жилого дома.

Прибывшие на место огнеборцы, ликвидировали возгорание. Причины пожара устанавливаются.
После происшествия, хозяйка дома выразила слова благодарности  гвардейцам  за оказанную помощь.

"Военнослужащие  быстро прибежали,  начали тушить пожар и помогли вытащить вещи. Я выражаю  огромную благодарность каждому из них, командирам, за их воспитание, доблесть, отвагу и за  спасение", — рассказала хозяйка квартиры Эльмира.

Хотя сами  гвардейцы считают, что ничего сверхъестественного не сделали, за проявленную бдительность и профессионализм военнослужащие были поощрены командиром воинской части 5546.

"Действуя решительно и самоотверженно, эти ребята показывают  пример добросовестного несения службы. Именно таким и должен быть настоящий гвардеец", — рассказал командир воинской части 5546 подполковник Максат Баймагулов.

olshem.kz

Похожие новости