• USD 386.7 → тенге стабилен
  • EUR 427.15
  • RUB 6.06
Нур-Султан, Казахстан +5°C +2°C ощущается
18+

Житель Берлина попал в книгу рекордов с 57 размером обуви

31 Августа, 21:05 4508
Житель Берлина попал в книгу рекордов с 57 размером обуви | Bnews.kz
Левая стопа Ларса Мотца в длину достигает 35,05 см, правая - 34,98 см.

 Житель Берлина Ларс Мотца удостоился записи в Книге рекордов Гиннесса как подросток, с самым большим размером ноги - 16-летнему молодому человеку нужны ботинки 57 размера, сообщает ТАСС.

По информации агентства DPA, левая стопа Ларса достигает в длину 35,05 см, правая - 34,98 см. Такой обуви в магазинах Германии нет, приходится делать на заказ. Стоимость одной пары может достигать 1,2 тыс.  евро. Расходы покрываются по медицинской страховке, рассказала агентству Анке, мама Ларса.

Кроме того, юноша учится на столяра и ему нужна специализированная обувь для работы в мастерской. Такие ботинки стоят 1,8 тыс евро. Эти расходы покрывает Ведомство по делам труда.

"Здорово, что этот рекорд принадлежит мне", - сказал агентству Ларс. При этом в быту юноша нередко сталкивается с проблемами. Ему, к примеру, трудно подниматься по ступенькам. "Проблемы будут и с автошколой", - сказал он. Сложно также со спортом - ни хоккей, ни футбол, ни баскетбол молодому человеку не подходят

Иногда с Ларсом происходят и комичные истории. Однажды ему пришлось снимать ботинки на досмотре в аэропорту Цюриха, потому что сотрудники службы безопасности подумали, что он пытается пронести в обуви запрещенные для провоза предметы. "Ничего страшного, я на такое не обижаюсь", - сказал подросток.


olshem.kz

Похожие новости