«Образовательная накопительная система: новые возможности обучения»

18 Мая, 2016, 11:00 1313
  • Видео

Уважаемые пользователи!
18 мая в 11:00 в студии BNews.kz состоялась онлайн-конференция на тему «Образовательная накопительная система: новые возможности обучения». О преимуществах программы поддержки населения в получении платного образования расскажет директор департамента гарантирования образовательных кредитов и развития проектов АО «Финансовый центр» МОН РК Абжекенова Земфира. 

Ведущая: Добрый день, уважаемые пользователи информационного портала BNews.kz. Вы присоединились к прямой трансляции из нашей студии. Образовательная накопительная система, новые возможности обучения. О преимуществах программы поддержки населения в получении платного образования сегодня расскажет в рамках нашей студии наш гость – директор департамента гарантирования образовательных кредитов и развития проектов АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан Абжекенова Земфира Ермековна. Добрый день!

Земфира Ермековна. Добрый день, уважаемые пользователи.

Ведущая: Спасибо большое за то, согласились принять участие в рамках нашей конференции. Земфира Ермековна, скажите, пожалуйста, какова цель с работки государственной программы, которая позволяет нашим гражданам иметь какие-то накопления на дальнейшее обучение своих детей?

Земфира Ермековна. В первую очередь хочу сказать, что сама государственная накопительная система, цель этой программы – помочь населению Казахстана получить платное образование в колледже и ВУЗах Казахстана. В этой связи в 2013 году был изучен международный опыт стран, таких как США, Малайзия и другие страны. После этого в 2013 году был принят Закон о государственной образовательной накопительной системе. И первый депозит был открыт у нас в «Темирбанке» в июне месяце 2013 года. И с этого времени в принципе стала полноценно функционировать наша государственная образовательная накопительная система.

Ведущая: Можете рассказать, в чем отличие данной программы от других? В чем преимущества и достоинства?

Земфира Ермековна Все мы понимаем, о том, что банками в настоящее время предлагается большой спектр различных депозитов на неотложные нужды, на все остальное. Но я хочу обозначить, что наш образовательный накопительный депозит кардинально отличается от всех депозитов, которые в настоящее время предлагают банки. Это, во-первых, помимо банковского вознаграждения, которые сейчас в банках с этого года в 14 процента годовых, начисляется ежегодно премия государства 5-7 процентов. То есть, 5 процентов у нас для обычной категории граждан, 7 процентов для льготной категории граждан. Это, как мы понимаем, социально уязвимые слоя населения, многодетные семьи, инвалиды, малообеспеченные семьи, малоимущие и т.д. В этой связи, получается, если считать общую доходность данного депозита, то 14 процентов вознаграждение банка, и соответственно, наша премия государства 5 и 7 процентов, общая доходность депозита составляет до 21 процента. Естественно, мы понимаем, что не один депозит в тенге не может конкурировать с нашими данными. Также хочу обратить внимание, что именно оператором по государственной образовательной накопительной системе выступает АО Финансовый центр Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Ведущая: Спасибо большое. Скажите, какие требования выдвигаются к потенциальным вкладчикам? Имеются ли определенные ограничения?

Земфира Ермековна Сразу хочу обозначить, что вкладчиками по нашей образовательной программе могут быть только граждане Республики Казахстан. При это возраст не имеет значения. То есть, вы можете открыть депозит в любом возрасте, независимо будь вам 20 лет, будь вам 50 лет. Но особо я хочу подчеркнуть, что именно эта программа пользуется популярностью у родителей, у тех, у кого сейчас в настоящее время дети. Ведь проблема образования уже актуальна с самого рождения. И как правило, мы начинаем понимать, что именно депозиты начинаются открывать на детей с самого рождения. Я думаю, это очень хорошие предпосылки нашей стране.

Ведущая: Скажите, что необходимо для того, чтобы открыть вклад. Какие, допустим, документы необходимо предоставить?

Земфира Ермековна Образовательные накопительные системы с участниками у нас есть соглашения, которые мы заключаем с банками-партнерами. В настоящее время у нас банки партнёры - это АО «Цеснабанк», АО «Народный банк» и «Нурбанк». К концу года мы также будем планировать впустить эту же систему в реализацию банков. Я думаю, что к концу года увеличится.  Система очень проста. Если вкладчик желает открыть депозит на себя, то он приходит в любое отделение вышеперечисленных банков. Как правило, необходимо только всего 2 документа: удостоверение личности на самого вкладчика, либо свидетельство о рождении ребенка. Он приходит в банк, получает у менеджера консультацию. И в зависимости от его дохода, допустим, любой вкладчик говорит, я хочу открыть депозит либо будут вносить ежемесячно или раз в квартале, менеджер ему рассчитывает, какую сумму он может вносить периодически. И примерно может рассчитать, какой доход он может получить в течение того срока, на который он открывает депозит.

Ведущая: Ежемесячная сумма фиксирована?

Земфира Ермековна Нет. Она зависит от дохода. То есть, допустим, условно я могу себе позволить сумму 5 тысяч тенге, я могу эту сумму вносить. Или допустим, я могу получить некую единовременную сумму, т то тоже не обременяется внести разовым платежом.

Ведущая: У меня такой вопрос, имеется ли случаи, и подлежит ли возврату начисленные премии государства? Бывают ли такие случаи?

Земфира Ермековна Да, такие случаи бывают. Естественно, мы понимаем, что это образовательный накопительный депозит при поддержке государства. Почему мы, Финансовый центр, выступаем именно оператором? Мы эти средства контролируем. Это целевой депозит. Он может использоваться только на получение образовательных услуг именно в колледжах и ВУЗах Казахстана и за рубежом. Если вы используете этот депозит по назначению, то соответственно, премия государства сохраняется в течение того периода времени, пока мы обслуживаете этот депозит. Если вы по той или иной причине хотите расторгнуть депозит, что вы получите свои накопления, банковское вознаграждение, но премия государства будет возвращена в бюджет.

Ведущая: А, каким образов осуществляется мониторинг использования накопленных сумм?

Земфира Ермековна Для этого у нас есть специальная интегрированная программа. Мы интегрируем с банками, постоянно отслеживаем тех вкладчиков, которые уже накапливают, которые уже поступили. И мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день у нас уже обучаются 135 вкладчиков именно по этой системе. Начиная с 2014 года, мы прекрасно видим, у нас именно по интегрированию нашей информационной системе мы видим, куда вкладчик поступил, где он обучается, отчислен или нет. То есть, именно процесс мониторинга у нас идет постоянно. Ежегодно, ежемесячно мы это все мониторим.

Ведущая: Если, допустим, студент обучался, но в какой-то момент его отчислили, а сумма уже была использована. Она прокидывается на другое общеобразовательное учреждение?

Земфира Ермековна Я хочу также отметить, что именно перечисление от вклада банк перечисляет только безналичным путем. То есть именно эти деньги наличными деньгами не выдаются студенту. Допустим, в учебном заведении за семестр нужно оплатить 250 тысяч, а он отчислен по тем или иным причинам, неиспользованная сумма возвращается обратно на вклад. То есть, возвращается обратно в банк. Естественно, не допускается нецелевое использование. И опять же, если студент желает дальше не обучаться, он приходит либо расторгает, либо в дальнейшем уже может перевестись в другой ВУЗ. Схема такая.

Ведущая: Теперь хотелось бы узнать, что касается обучения в казахстанских ВУЗах, это понятно. Если ребенок принял решение обучаться за рубежом? Как здесь будет действовать система?

Земфира Ермековна Именно государственная образовательная накопительная система не запрещает обучение в ВУЗах и колледжах за рубежом, но только в таком случае, когда подтверждающие документы предоставляются в банк о том, что, допустим, вкладчик поступает в тот или иной ВУЗ за рубежом. Депозит закрывается. Деньги полностью перечисляются в соответствующий ВУЗ.

Ведущая: Хорошо. Скажите, имеются ли какие-то ограничение в сроках? Или это без сроков?

Земфира Ермековна Допустим, приходит вкладчик в банк-партнер нашей системы. Его желание заключить депозит на какой-то определенный срок. Премия государства начисляется в течение 20 лет. То есть, я думаю, в течение 20 лет любой вкладчик эти деньги уже соответственно использует по назначению.

Ведущая: Хорошо. Спасибо. Скажите пожалуйста, вот программа начала действовать с 2013 года. На сегодняшний день какое количество вкладчиков участвуют в рамках системы?

Земфира Ермековна Конечно, именно в периоде, когда именно становление программы шло, в 2013 году мы заключили порядка 713 депозитов. Если брать уже период времени на первое мая 2016 года, уже порядка более 15 тысяч депозита. То есть, можно отсюда смело делать вывод, что программа пользуется популярностью населения.

Ведущая: Какую пропагандистскую работу для населения вы проводите? Как наши граждане воспринимают возможность накопления на будущее обучение своих детей?

Земфира Ермековна Естественно, мы все понимаем, мы все родители, мы все задумывались о том, каким образом мы можем завтра оплатить обучение своего ребенка. Я понимаю, что существует определенное недоверие у родителей, возможно, к самой системе. Я понимаю прекрасно, что в любом случае нужно создавать определенную финансовую подушку безопасности. В этой связи мы – «Финансовый центр», как оператор программы постоянно проводим разъяснительную работу. То есть, своего рода у нас есть маркетинговые продвижения, мы проводим активную работу в СМИ, социальных сетях. Мы выезжаем в командировки по регионам. Мы собираем родительскую общественность. Мы очень активно сотрудничаем с ВУЗами, с колледжами, с акиматами, управлениями образования. То есть, со стороны населения и со стороны организации мы получаем активную поддержку. Я думаю, что эта программа имеет будущее. Это одна из тех немногих программ. Которая мотивирует человека на накопления.

Ведущая: Спасибо большое. Наверняка среди граждан при разъяснительной работе возникает вопрос, как действует система. Имеется ли топ самых актуальных вопросов? Сейчас у вас есть возможность их всех озвучить, и разъяснить более точно.

Земфира Ермековна Да. У нас, когда тенге ушло в свободное плавание, у нас тоже был такой некий страх, мы думали, что сейчас начнется активное расторжение депозита. Но благодаря тому, что государство компенсировало образовательные накопительные вклады, как и в принципе все вклады на национальной валюте. Именно уровень расторжения в банках был минимальный. Поэтому, когда мы выезжаем, например, в командировки, на презентации, естественно, всех волнует вопрос сохранности сбережении. Именно, почему депозиты открываются в тенге, почему именно не в валюте. И мы объясняем о том, что этому есть ряд причин. То есть, согласно закону, именно вот эти накопления открываются только в тенге. То есть, никакой другой валюты не полагается. Опала у нас в ВУЗах и колледжах в тенге. Все расчеты у нас в государстве проводятся в тенге. И как показывает статистика, последние 5 лет обучение в ВУЗах поднялось незначительно. То есть, мы говорим о том, что накапливайте, храните деньги именно в депозитах. Плюс у нас получается, что мы, как операторы, имеем право ежегодно вносить в Правительство предложения о повышении премии государства. То есть, в настоящее время 5 и 7 процентов. А потом в зависимости от уровня инфляции в стране мы ежегодно подаем заявку на повышение премии государства.

Ведущая: То есть, это не фиксировано?

Земфира Ермековна Да. В зависимости от экономики нашей страны изменения предполагаются именно на рост премии государства.

Ведущая: Земфира Ермековна, хотелось бы узнать, помимо вашей основной работы какие проекты реализуются?

Земфира Ермековна Я хочу отметить, что наши государственные накопительные депозиты очень прозрачные. Когда мы выступаем, говорим о том, что, давайте в рамках оперативно – социальной ответственности, как работодатели, в качестве поощрения, открывайте депозиты на своих сотрудников. То есть, мы все знаем, что в настоящее время востребованы квалифицированные специалисты. Можно именно для своих сотрудников в качестве мотивации открывать такого роля депозиты, направлять его на обучение. То есть, именно квалифицированных специалистов.

Ведущая: То есть, не только дети, студенты, можно еще и специалистам?

Земфира Ермековна Да. Мы это тоже проговариваем на своих презентациях, на встречах. И в то же время у нас имеются образовательные накопительные депозиты благотворительных фондов. В 2014 году благодаря поддержке Сары Алпысовны фонд «Бобек» выделил единовременную помощь практически более 7.5 тысяч детей-воспитанников детских домов. Это была единовременная помощь. Были открыты более 7.5 тысяч депозитов. Это очень огромное предполье. Именно дети воспитанники детских домов на сегодняшний день имеют возможность именно выбрать ту специальность, которая ему по душе. У нас в прошлом году выступал один мальчик. Он мечтал с детского дома стать дизайнером. И благодаря помощи и поддержке фонда «Бобек» он обучается по своей любимой профессии. Нам это было очень приятно слушать, что благодаря фонду «Бобек» и нашей программе этот мальчик осуществил свою мечту. В прошлом году при поддержке партии «Нур Отан» была акция – «Начни с себя». То есть, именно депутаты партии «Нур Отан», именно члены партии Нур Отан поддерживали детей из малообеспеченных семей. Это тоже мы освещали в СМИ. То есть, дети из малообеспеченных семей благодаря поддержке партии «Нур Отан» в настоящее время тоже на них открыты образовательные депозиты. Соответственно, у них уже есть вера в светлое будущее о том, что их дети могут получить достойное образование.

Ведущая: Очень приятно слышать о таких результатах программы уже за такой короткий срок существования. Вы озвучили о том, что с вашей стороны постоянно поступают предложения в адрес работодателей. Имеются ли с их стороны отклики. Насколько они согласны, например?

Земфира Ермековна В настоящее время, я помню, в 2014 году, в 2015 года к нам обращались. Естественно, работодатели заинтересованы. Но я не знаю, по какой причине они сейчас не открывают и не готовы. Конечно, они понимают, что это интересная программа. Но я думаю, что нужен какой-то первый посыл, какой-то первый пример, чтобы эта организация выступила и сказала, что они готовы открывать депозиты на своих работников, отправлять их на обучение в качестве мотивации. Можно открывать депозиты на детей своих работников. Это же очень хорошая мотивация для удержания таких высококвалифицированных специалистов. По сути, это инвестиция для компании.

Ведущая: Ну, что же, Земфира Ермековна, большое вам спасибо за то, тчо так детально и точно смогли разъяснить нашим пользователям о потенциальных возможностях, которые может подарить программа. Желаю вам успехов в достижении намеченных целей. Я уверена, что те проекты, которые вы задумали реализовать, они обязательно будут обречены на успех.

Земфира Ермековна Спасибо большое за внимание.

Ведущая: Ну, а вам, дорогие пользователи, хотелось бы напомнить о том, тчо за самой правовой достоверной информацией вы можете обращаться на наш информационный портал BNews.kz. Всего доброго! До свидания!

 

Похожие новости