«Подготовка конкурентоспособных кадров в условиях индустриализации и новой экономической политики Казахстана «Нурлы Жол»

16 Марта, 2015, 15:00 959
  • Видео

Уважаемые пользователи!
16 марта в 15.00 в студии портала BNews.kz состоялась онлайн-конференция с участием президента АО «Центр международных программ» МОН РК Гани Ныгыметова на тему: «Подготовка конкурентоспособных кадров в условиях индустриализации и новой экономической политики Казахстана «Нурлы Жол»
 

Ведущая: 4 апреля исполняется 10 лет со дня учреждения Акционерного общества «Центр международных программ». В рамках юбилея Центра, 10 апреля текущего года в Астане состоится научно-практическая конференция на тему: «Подготовка конкурентоспособных кадров в условиях индустриализации и новой экономической политики Казахстана «Нурлы Жол»». Опыт и перспективы международной стипендии «Болашак» с участием депутатов Парламента, представителей Министерства образования и науки, подведомственных организаций, руководителей отечественных ВУЗов и партнеров программы, также Ассоциации «Болашак», выпускников и стипендиатов программы Президента «Болашак». Предвещая данную конференцию, мы решили пригласить в нашу студию президента «Центра международных программ» господина Ныгыметова, дабы узнать, о чем же пойдет речь на данном юбилейном событии. Здравствуйте!

Ныгыметов Г.С.: Здравствуйте! Спасибо большое!

Ведущая: Очень приятно, Гани, Вас видеть в этом году в нашей студии. Расскажите, пожалуйста, чем сейчас живет ЦМП? Какие глобальные мэсседжи будут обсуждаться на данном событии, о котором я только что рассказала?

Ныгыметов Г.С.: В первую очередь, Махаббат, большое спасибо за приглашение. Это стало хорошей традицией - раз в год или несколько раз в год встречаться здесь, в этой студии и делиться новостями программы «Болашак» и нашего Центра. Да, действительно, в апреле 2005 года было принято Постановление Правительства Республики Казахстан об учреждении нашего Акционерного общества «Центр международных программ». Наша основная задача - это администрирование различных международных программ, в том числе международной стипендии «Болашак». Так прописано в Уставе. Но до сих пор мы администрируем единственную программу, самую большую - это программа «Болашак». Поэтому в этом году исполняется 10 лет со дня основания этой компании. В этой компании уже проработало более 8 президентов. Я, получается, один из восьми - последних. В этой компании сейчас работает более 130 человек. Это одно из очень крупных подведомственных организаций, акционерных обществ Министерства образования и науки - наш основной орган управления. Сейчас происходят очень интересные изменения связанные со стипендией «Болашак», с развитием Центра. Мы планируем, 10 апреля провести научно-практическую конференцию с приглашением депутатов, наших основных кураторов в системе Министерства образования, Канцелярии при министре, Администрации Президента. Хотим пригласить всех бывших президентов акционерного общества, наших стипендиатов и экспертов для того, чтобы взглянуть в прошлое, что было сделано за 10 лет. И самое главное, определить перспективы развития нашей компании, т.е. куда мы стремимся, какие у нас планы и задачи. Один из примечательных фактов о нашем Центре: мы - один из самых англоязычных подведомственных организаций Министерства образования и науки. У нас работает очень много специалистов со знанием иностранных языков, в том числе английского, китайского, французского. Будем обсуждать практические вопросы, в том числе, и вопросы реализации стипендии «Болашак».

Ведущая: Ну, уж коли эта тема выносится в заголовок, что ЦМП отмечает 10 лет и какие-то реализационные изменения впрочем ожидаются. Небольшой такой мэсседж. Что будет?

Ныгыметов Г.С.: Что мы имеем на сегодняшний день? Т.е. мы сейчас имеем Акционерное общество «Центр международных программ». Как я уже сказал, наша основная деятельность - это администрирование стипендии «Болашак». В начале нашего разговора я неслучайно сказал, что мы можем администрировать разные академические, международные программы. Поэтому стоит вопрос, почему бы Центру международных программ не администрировать и иные международные программы? Есть различные межправительственные стипендиальные программы. У нас сейчас активно развиваются академические программы обмена. Вот допустим, в университет отправляют на какой-то семестр, два семестра наших студентов и принимают иностранных студентов.

Ведущая: Вот чаще всего такую информацию можно найти на сайте Министерства образования, по-моему. А теперь Вы говорите, будете специализированно это курировать?

Ныгыметов Г.С.: Это один из вопросов для обсуждения. Т.е. мы готовы к тому, чтобы администрировать и такие академические программы обмена. Допустим, можно администрировать программу стажировок, если мы получим на это разрешение. Организовывать это не в рамках стипендии «Болашак», а сделать отдельную программу, именно для подготовки технических специалистов. Т.е. используя тот потенциал, опыт, международные контакты, который нами наработан, мы можем в принципе выходить на любых иностранных партнеров и компаний для того, чтобы организовывать такие тренинговые программы и, в том числе, академические программы.

Ведущая: А за чей счет?

Ныгыметов Г.С.: Часть программы может финансироваться за счет государства, в том числе, академические программы обмена, они итак финансируются Министерством образования. Единственное, деньги будут выделяться напрямую университетам или как-то по-другому. Мы также хотим заниматься платными услугами. У нас Уставом это в принципе возможно, мы можем отправлять на языковые курсы, на обучение, можем работать как агентство по образованию. В одно время такие вещи нам запрещались. Мы сейчас хотим, чтобы нам это было разрешено. И мы действительно как акционерное общество, которое должно приносить доход, могли и такими вещами заниматься и содержать себя.

Ведущая: Это все будет обсуждаться?

Ныгыметов Г.С.: Это будет обсуждаться и основной наш блок - это, конечно, стипендия «Болашак». Т.е. как ЦМП может эффективно управлять данной программой?! Что мы должны еще сделать для того, чтобы «Болашак» был очень эффективной программой подготовки кадров?!

Ведущая: Всем известно, что приказом Министра образования и науки Республики Казахстан 10 февраля этого года был утвержден срок приема документов для участия в конкурсе. В этом году это будет три транша, три этапа. Расскажите подробнее.

Ныгыметов Г.С.: Действительно, буквально на днях приказ вышел в СМИ. С 13 апреля текущего года, во вниманию телезрителей, мы начнем принимать документы. Будем принимать в 3 этапа, присуждения будут в июне, в августе и в ноябре. Мы в этом году постарались во-первых, чтобы люди успевали к сентябрю. Тем, кто имеют приглашение на руках, мы могли присудить им стипендию в июне, и они могли бы уехать с 1 сентября на учебу. И во втором полугодии, допустим, присуждение в ноябре, они могут уезжать на учебу в январе, в феврале. Т.е. мы подстраиваемся под академические планы зарубежных ВУЗов. В этом году конкурсные этапы такие же, т.е. 4 этапа: знание английского, казахского, психологическое тестирование и собеседование. По данным конкурсным процедурам все без изменений. Единственное, что может быть в качестве новости. Сейчас обсуждается вопрос по пороговому уровню, допустим, английского языка. Я сейчас забегать вперед не буду. Но обсуждается вопрос, того как относиться к английскому языку, к пороговому уровню, нужно ли его поднимать, или оставлять на этом же уровне? Вот эти вопросы как раз будут обсуждаться, в том числе на предстоящем в среду, на этой неделе заседании Республиканской комиссии.

Ведущая: Хорошо. А сколько стран будет представлено в этом году претендентам?

Ныгыметов Г.С.: Тем же приказом, о котором мы говорили утвержден перечень всех рекомендованных ВУЗов. Он доступен на сайте. Все претенденты, которые хотят подавать заявки, могут видеть в какие ВУЗы мы будем отправлять, куда они могут подавать. Вы знаете, перечень специальностей опубликован еще в январе. У нас сейчас в списке свыше 20 государств, более 200 университетов. На самом деле в этом году список был несколько расширен. Также ряд ВУЗов, которые вышли с рейтинга, они ушли из нашего списка. Вот один из примеров, это университет Брюнель. Этот университет находился в нашем прошлогоднем списке. В этом году, мы посмотрели, он из мировых рейтингов выпал. Соответственно, мы убрали его из нашего списка. Т.е. эту работу мы ведем. В этом году мы широко представили французские университеты. Вы знаете, что был визит Президента Олланда в Казахстан. Были достигнуты различные межправительственные соглашения. И вот в рамках усиления сотрудничества с Францией, мы добавили группу инженерно-технических университетов Франции.

Ведущая: Тогда, вот знаете, нелишним будет у Вас спросить. Известно, что сейчас реализовывается второй этап госпрограммы ФИИР. Наверняка, и у Вас есть определенный план, сколько специалистов нужно обучить по тем или иным специальностям именно для того, чтобы они принесли пользу стране в реализации данной масштабной кампании?

Ныгыметов Г.С.: Что касается программы «Нурлы жол» и Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, мы очень хотим подготовить высококлассных специалистов для этих двух госпрограмм, это наша основная задача. Что мы делаем в рамках ГПФИИР? В прошлом году мы активно работали с Национальной палатой предпринимателей, и до 70 инженеров отправили в Германию на стажировки по специальности «Машиностроение». Это делалось в рамках ГПФИИР для машиностроительной отрасли. Главные инженеры, главные технологи предприятий «Азия Авто», вагоноремонтных и других казахстанских предприятий, мы уже отправили за рубеж. Для «Нурлы жол» мы в прошлом году по специальности «Организация перевозок», «Транспорт», «Логистика» тоже отправили на обучение магистров. В этом году мы эту работу продолжим. Заявки у нас поступают от госорганов. На самом деле «Болашак» не может покрыть всю сферу кадров, которые нужны для наших технических отраслей, в том числе для «Нурлы жол». Поэтому задачи – точечно концентрироваться на управленческие кадры. Все-таки «Болашак» должен подготовить специалистов, которые должны повести ту или иную отрасль вперед. Своего рода лидеров, менеджеров с перспективой, которые думают наперед, знают тенденции. Таких менеджеров надо готовить. Потому что стипендий ограничено. Невозможно покрыть потребности каждого инженера, каждой отрасли, каждого предприятия. Поэтому я думаю, нужно работать точечно, готовить менеджеров высокого уровня для этих секторов экономики.

Ведущая: Гани, ни для кого не секрет, что в этом году бюджет на ближайшие два года претерпел некоторые корректировки. Как-то это отразится на стипендии «Болашак»? И сколько студентов в этом году Центр международных программ готов отправить на обучение?

Ныгыметов Г.С.: Да, действительно. Во-первых, Глава государства озвучил и мы все это прекрасно понимаем, что этот год достаточно сложный. Многие предприятия, государственные организации, национальные компании перешли в режим жесткой экономии. Мы тому - не исключение. Наш центр тоже претерпел определенные изменения. Мы провели определенную реорганизацию в структуре нашего Центра, сократили количество отделов, укрупнили отделы, создали департаменты. В течение месяца у нас предусмотрена оптимизация штатной численности. Что касается самой стипендии, у нас в этом году действительно бюджет был скорректирован, оптимизирован с учетом того, что у нас будут новые модели языковой подготовки. На этом мы планируем сэкономить до 2 млрд. тенге. И соответственно, эти деньги у нас в бюджете уже не сидят. Поэтому мы в сентябре-октябре в этом году начнем готовить английскому языку в Казахстане до 6 месяцев, и после 6 месяцев отправлять за рубеж. Тем самым сокращаем срок языковых курсов с 18 месяцев до 12 месяцев, т.е. 6 месяцев в Казахстане и 6 месяцев за рубежом. Также планируем и по другим параметрам оптимизироваться. Но я думаю, что это временный период. Мы должны в этом году достойно его пройти. И в случае лучшей экономической ситуации стипендия «Болашак» будет также успешно реализовываться. В этом году мы полностью обеспечены ресурсами. Все 1800 человек, которые учатся за рубежом, они полностью обеспечены ресурсами. У нас есть оставшиеся бакалавры, есть докторанты которые будут продолжать обучаться, все они обеспечены средствами. В этом году по решению комиссии мы должны присудить до 600 стипендий, это предельное количество. Эта цифра может варьироваться с учетом экономической ситуации, с учетом корректировки нашего бюджета.

Ведущая: А есть ли особые условия для наших госслужащих? Часто же бывает, для них предлагаются немного иные программы?

Ныгыметов Г.С.: В этом году квотные категории, как госслужащие и работники СМИ, они все остаются. Мы всех их ждем. Буквально на днях была статистика. Мы давали болашаковцев, которые работают на госслужбе: 384 человек, из которых до 150 занимают руководящие должности. Поэтому программа «Болашак» готовит специалистов для госслужбы. Тем более, помните, недавно на съезде «Нур Отан» Глава государства озвучил, что нужно активно привлекать болашаковцев на госслужбу. То есть это остается актуальным. И возможность привлекать болашаковцев не только в Астану и Алмату, но и в регионы, где необходимо улучшать качество системы госуправления.

Ведущая: Как раз по этому поводу хотелось бы и спросить. В последние годы это была излюбленная тема, говорили, что болашаковцы приезжали домой, у них культурный шок и ни сразу для них находится работа и т.д. Сейчас вроде такой спазм прекратился. Что происходит в их жизни?

Ныгыметов Г.С.: У нас сейчас 46 человек находятся в состоянии поиска работы. Это из 7800 выпускников. Это фактически маленький процент, 98% трудоустроены. Только 2% в поисках работы. В основном, это бакалавры, которые только приехали. И когда уезжали, у них не было опыта работы. Поэтому сейчас все поступившие должны иметь 2 года стажа работы. По приезду в Казахстан многие работодатели требуют опыт работы. Плюс есть сезонность, временность. Это вопрос достаточно конкурентный. Это характеризует и то, что у нас сейчас растет конкуренция. Это сигнал нашим болашаковцам, бакалаврам, искать работу на выпускающем курсе. Мы – Центр со своей стороны содействуем. Многие иногда путают, что ЦМП отвечает за трудоустройство. Этого нет в наших функциях. Содействие, да. Мы максимально мониторим все вакансии. И мы поможем тем, кто сейчас находится в поиске работы. На самом деле проблема трудоустройства решена. С 2011-2012 гг., когда был внедрен принцип программного метода - трехсторонние контракты. Человек, уезжая, он знает, кому он возвращается, у него есть работодатель. Он должен приходить с заявкой от работодателя. Это касается госслужащих, научно-педагогических работников, журналистов. Без заявки от работодателя они не могут участвовать в конкурсе. По приезду они должны отрабатывать в системе госслужбы, в телекомпании, вузе и т.д. С одной стороны, это правильно закреплять этих специалистов за организациями, чтобы они по приезду вносили вклад.

Ведущая: А в бизнес им нельзя?

Ныгыметов Г.С.: Могут. Если человек приходит из бизнеса, имеет опыт работы, если он не госслужащий и т.д., ему надо самостоятельно поступить в зарубежный вуз, прийти к нам. И по приезду у него нет обязательства отрабатывать на госслужбе и где-то еще. Он может отрабатывать только специальности. В частном секторе или госсекторе, это не имеет значения.

Ведущая: Может в своей же компании продолжать работать...

Ныгыметов Г.С.: Да, у нас много болашаковцев, которые открыли свои компании, стартапы. Создают рабочие места, платят налоги. Болашаковцы, которые работают в частном секторе, до 40%. Это, я считаю, неплохо, это хорошо. Президент не раз говорил, что нужно развивать малый и средний класс, развивать национальное предпринимательство. И болашаковцы, которые получили опыт за рубежом, имеют новое понимание бизнеса. Они станут хорошим подспорьем для наших предпринимателей.

Ведущая: В нашей студии были такие гости, обладатели стипендии «Болашак», которые в открытую заявляли, что им очень нравится быть трендмейкерами на Родине.

Ныгыметов Г.С.: Да, соответственно, и для госслужбы нужны специалисты. Поэтому «Болашак» сейчас разнонаправленно ориентирован. Я думаю, в этом году мы сделаем упор на качество, чем мы уже с 2013 года начали заниматься. Упор, в первую очередь, на входные критерии c тем, чтобы к нам приходили самые талантливые претенденты. И мы могли бы размещать их в самые престижные вузы и по приезду они будут востребованы на рынке.

Ведущая: Можно ли сказать, что стипендия «Болашак» достигла своего апогея в развитии, узнаваемости и сейчас в рекламе не нуждается?

Ныгыметов Г.С.: Я думаю, что да. Буквально сегодня встречался с болашаковцами ранних лет. Она говорит, что в те годы, когда она поступала о стипендии «Болашак» мало, кто знал. Эта информация была закрыта. Зачастую дедлайны, сроки принятия документов были закрытой информацией. Люди пропускали. Сейчас эта информация доступна максимально. Во всех регионах проводятся разъяснительные работы, документы можно подавать через ЦОНы. Я считаю, что видимость программы очень широкая. Репутация программы очень высокая. В первую очередь, программу связывают с именем Президента. Болашаковцы, которые учатся в разных странах, высылают письма, устраивают конференции в поддержку досрочных выборов, затем в поддержку кандидата в Президенты Н.А.Назарбаева. На самом деле программа «Болашак», непосредственно, ассоциируется с именем Президента. Главой государства возлагалась надежда на наших стипендиатов. Я думаю, что болашаковцы чувствуют ответственность, с гордостью носят имя «болашаковец», президентского стипендианта.

Ведущая: Замечательно, вот так мы заканчиваем свою беседу. Лишь напоследок хотелось бы спросить, основной вызов на 2015 год от ЦМП?

Ныгыметов Г.С.: Основной вызов, чтобы мы период сложной экономической ситуации прошли достойно, с наименьшими потерями. И после кризиса наоборот укрепились, стали сильнее, стали очень мобильной и эффективной командой, которая готова решать любые задачи. Что касается стипендии «Болашак», она будет в этом году достойно развиваться. Возможно, будут какие-то нововведения. На этой неделе ждем последнего выхода Правительства, который внесет ряд изменений, в том числе, для поступающих в первый раз. Помните, была новость, магистры, которые имеют казахстанскую степень, они могли подавать. Вот сейчас мы ждем постановления, они с 13 апреля могут подавать документы. Это первое. Второе – мы ждем изменения в части языковой подготовки. Это в первый раз. Это новая модель. Это большой вызов, чтобы все прошло гладко, чтобы все проходило на высоком уровне, и мы могли помочь таким категориям, как госслужащие, педагогические работники, у которых слабый английский, чтобы мы их могли подтянуть и разместить их в топовые западные университеты.

Ведущая: Ну, что же, я желаю Вам только удачи, процветания ЦМП и президентской стипендии «Болашак». Но, а вы самую точную и проверенную информацию всегда можете найти у нас на сайте BNews.kz. Спасибо за внимание! И до свидания!

Похожие новости