Родственники подозреваемых в перевозке наркотиков устроили разборки с полицией

2 Августа, 08:55 580
Родственники подозреваемых в перевозке наркотиков устроили разборки с полицией | BNews.kz
Они пытались воспрепятствовать сотрудникам полиции при обыске автомобиля.

30 июля 2019 года по оперативной информации о том, что некие лица занимаются перевозкой и хранением наркотических средств, были задержаны несколько жителей Шуского района. Сотрудники полиции остановили автомобиль и предприняли попытку обыскать владельца и его транспорт, передает BNews.kz. 

В конце проведения неотложных следственных действий на месте собрались жители близлежащих домов, в том числе родственники задержанных, где они начали воспрепятствовать при выполнении сотрудниками полиции прямых обязанностей.

По данным некоторых жителей Шу, сотрудники местного УБН  промышляют вымогательством. Зачастую задержаных обязывают платить, после того как оказывается, что они не виновны.

В результате руководством ДП и ОП в рамках закона были разъяснены причины проведения мероприятий, после чего жители мирно разошлись.

Вместе с тем, судебным органом все проводимые неотложные следственные действия признаны законными.

Шуский регион Жамбылской области является природным очагом произрастания дикорастущей конопли, где изготовление, хранение, сбыт наркотических веществ имеет широкое распространение.

"Департамент полиции области совместно с прикомандированными сотрудниками из других областей во время произрастания конопли проводит ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие "Кокнар". С начала года жамбылскими полицейскими было изъято 1,6 тонны марихуаны, 6,5 килограмма героина и 24 килограмма гашиша",- пояснили в пресс-службе ведомства.    

olshem.kz

Похожие новости