11-летний мальчик стал волонтёром в Арыси

30 Июня, 17:03 367
11-летний мальчик стал волонтёром в Арыси |  | BNews.kz
Маленький доброволец помогает формировать пакеты с гуманитарной помощью для каждой семьи.

11-летний Айдос Абсаттар стал волонтёром в городе, пострадавшем от взрывов, передаёт корреспондент Bnews.kz cо ссылкой на советника акима Туркестанской области Серика Калкаманова.

"Продолжаю рассказ о героях города Арыс. Маленький Айдос Абсаттар (11 лет) с первых дней разгружает фуры, формирует Пакеты для каждой семьи, разносит воду грузчикам. 7 класс средней школы им Кожанова г. Арыс может гордится своим воспитанником. У него маленький рост но большое сердце", - написал Серик Калкаманов на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Тем, чьи дома сильно пострадали от взрыва и пока еще непригодны для проживания, разместили в здании школы. На сегодня на склады доставлено 269 тонн  гуманитарной помощи из разных регионов страны. Это продукты, одежда, средства гигиены. 198 тонн помощи уже розданы жителям. 70 тонн гуманитарной помощи жители Арыси получат сегодня. К тому же, с других регионов в Арысь направляются еще 10 грузовых машин

Ранее сообщалось, по поручению Премьер-министра РК Аскара Мамина, который вместе с министрами и акимами побывал в Арыси и провел в городе рабочее совещание, строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель. В качестве дополнительных социальных мер поддержки каждому жителю города, а их 44 тыс. 781 человек, будет единовременно выплачено по 100 тыс. тенге. 4 тыс. детей из Арыси будут направлены в оздоровительные лагеря. Предпринимателям города с 1 июля будут выдаваться льготные кредиты до 5 млн тенге, а также им будут предоставлены налоговые каникулы до конца этого года.


Рекомендуем

Похожие новости