12-летний казахстанец стал победителем в международном песенном конкурсе в Киеве

2 Мая, 2019, 10:00 6538
12-летний казахстанец стал победителем в международном песенном конкурсе в Киеве  |  | BNews.kz

В этом году в нем участвовали почти 80 конкурсантов из 9 государств.

Казахстанец Темирлан Осимкул одержал победу в международном конкурсе «Европа молодая», заняв первое место в номинации «Народная песня», передает BNews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

12-летний алматинец исполнил казахскую песню «Дайдидау» и вызвал восхищение жюри. Фестиваль «Европа молодая» в Киеве уже в 12-й раз открывает свои двери для юных талантов со всего мира. В этом году в нем участвовали почти 80 конкурсантов из 9 государств. Участники соревновались в 5 номинациях: академический вокал, мировой хит, авторская, национальная и народная песня.

В исполнении сложных мелодичных народных песен Темирлану Осимкулу не было равных.

"В самом начале, конечно, было волнительно. Потом все это прошло, песню я спел хорошо. У меня прекрасное настроение. Это уже не первый мой песенный конкурс, однако, за рубежом выступаю впервые. Сегодня исполнил народную песню «Дайдидау», рассказал победитель международного песенного конкурса «Европа молодая» Темирлан Осимкул.

По словам директора международного фестиваля «Европа молодая» Татьяны Апанасенко. Темирлан - будущее Казахстана. С таких маленьких детей вырастают прекрасные артисты.

"Очень яркие и красивые у вас девушки, девочки. Очень интересный парень приехал в этом году, Темирлан. Очень красивый у него костюм. Поет он песню на казахском и на украинском. А голос Темирлана, очень хороший, очень. Знаете, я думаю будущее Казахстана", добавила Апанасенко.

Рекомендуем

Похожие новости