13% госслужащих АДГСПК работают "превосходно"

15 Мая, 18:49 380
13% госслужащих АДГСПК работают "превосходно" |  | BNews.kz

В Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции отказались от премий к праздникам и ввели бонусы для эффективных сотрудников.

Зампред АДГСПК Айгуль Шаимова сказала, что главным критерием, по которому оценивается работа государственного аппарата АДГСПК, является бонусная система, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы отказались от премий к праздникам и в качестве стимулирования применяем бонусы исключительно для эффективных сотрудников. По сложившимся стереотипам и премии, и бонусы воспринимаются как одно и то же. Однако это абсолютно разные инструменты мотивации. Во-первых, бонусы выплачиваются один раз в год при условии достижения результатов в работе", - заявила она.

По ее словам, на сегодняшний день выплата премий напрямую зависит от наличия в госоргане сэкономленных средств. Также в новой системе неравенство условий исключается, поскольку бонус планируется на каждого служащего.

"Подведя итоги оценки эффективности наших сотрудников, мы видим, что эта система обеспечивает справедливое вознаграждение за труд, с учётом результативности работника. Так, по нашим оценкам, "превосходно" работают 13% служащих, "эффективно" - 36%, "удовлетворительно" - 41%. Есть и "неудовлетворительные". Их 10%. Этот результат соответствует ранжированию работников в странах ОЭСР", - заверила А.Шаимова.

Спикер отметила, что размер бонусов определяется на основе оценки индивидуальных планов регионах служащих.

"Также закономерным стало введение условия, что невыполнение трех показателей из пяти, установленных в индивидуальном плане, исключает их получение. На размер бонусов влияет и соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины. Если служащий нарушает сроки исполнения документов, либо систематически опаздывает, он привлекается к ответственности, что влечёт уменьшение бонуса наполовину. Неэффективные служащие вообще лишаются бонусов. Получение такой оценки повторно - влечёт их увольнение", - уточнила спикер.

Зампред АДГСПК уточнила, что начисление бонусов улучшило социально-бытовые условия служащих.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости