14 человек уволили в компании "Си Бу" после пожара на месторождении Каламкас

3 Мая, 2019, 12:00 1955
14 человек уволили в компании "Си Бу" после пожара на месторождении Каламкас | BNews.kz

"Мангистаумунайгаз" сообщил о мерах, принятых по факту аварии на месторождении Каламкас.

Четырнадцать человек было уволено в ТОО "Инженерная Буровая Компания "Си Бу" (Си Бу), которая вела буровые работы на месторождении Каламкас, где произошел масштабный пожар. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на АО НК "КазМунайГаз". 

По факту аварии руководством компании "Си Бу" до завершения расследования был принят ряд мер по наказанию виновных лиц и недопущению подобных аварий в будущем, в том числе:

- уволено 14 человек;

- объявлен выговор 4 сотрудникам

Кроме того, сообщается, что в "Си Бу" на стадии обжалования находится административное дело о приостановлении действия государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов, вынесенное межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики 19 апреля 2019 года.

"Со своей стороны, "Мангистаумунайгаз" как заказчик подрядных работ, приложил максимальные усилия для оказания помощи специализированной комиссии в расследовании причин аварии и их недопущению в будущем. Материалы проверки комиссией переданы в правоохранительные органы, в компетенции которых находится принятие решения о лишении лицензии компании "Си Бу", - говорится в распространенном сообщении.  

Отмечается, что "Мангистаумунайгаз" рассчитывает, "что решение о лишении лицензии будет принято в установленном законодательством порядке и с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

"Необходимо отметить, что в случае лишения лицензии компании "Си Бу" Мангистаумунайгаз столкнется с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике региона", - отмечают в ведомстве.

 На сегодняшний день"Мангистаумунайгаз" является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31% добычи нефти в области и 8% по республике. "Мангистаумунайгаз" придерживается политики социальной ответственности, оказывая всемерную поддержку работникам компании, членам их семей и населению региона".

"Си Бу" является одним из крупнейших работодателей в Мангистауской области, на текущий момент в компании работает 909 человек.

Буровая компания "Си Бу" признана виновной в аварии на месторождении "Каламкас"

olshem.kz

Похожие новости