16 человек обманул алматинец, продавая накрученные инстраграмм-аккаунты

Как информируют в Управлении полиции Ауэзовского района, в отношении гр.М., 1995 года рождения, ранее задержанного за серию мошенничеств в социальной сети Instagram, в производстве следователей имеются заявления от 16 потерпевших. 

Молодой человек занимался продажей накрученных аккаунтов, путем обмана и злоупотребления доверием граждан получал за это крупные денежные средства.

"В популярной социальной сети Instagram гр.М. подавал объявления о продажах накрученных аккаунтов по низкой цене для разного рода деятельности. Клиентам передавал временные пароли. Но имея доступ к странице, через почту после получения денежных средств от каждого клиента от 100 тысяч тенге, сбрасывал пароли, а клиентов блокировал, и сообщал, что не имеет никакого отношения. В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. Он взят под стражу. По нашим предположениям, список потерпевших может быть больше: может кто-то в силу субъективных причин не обращался ранее по данному факту в полиции. В этой связи, граждан, пострадавших от возможных преступных действий этого человека, мы просим связаться с нами по телефонам: 298-53-00; 298-53-01; 298-53-05 и 8-775-728-50-55", - информировал первый заместитель начальника Управления полиции Ауэзовского района полковник полиции Жасулан Туруспаев.


Похожие новости