19 этап "Тур де Франс" остановлен из-за непогоды

27 Июля, 2019, 10:35 686
19 этап "Тур де Франс" остановлен из-за непогоды | Bnews.kz
Гонщики были остановлены прямо во время спуска.

Девятнадцатый этап «Тур де Франс» с финишем в местечке Тинь был остановлен на спуске с предпоследнего подъема дня Коль де л’Изеран из-за резко ухудшившихся погодных условий: мокрого дождя со снегом и градом и сошедшего на трассу гонки оползня, сообщает Olympic.kz.

Гонщики были остановлены прямо во время спуска, а результаты этапа, пошедшие в общий зачет супермногодневки, были засчитаны по временным отсечкам, показанным на вершине Коль де л’Изеран. 

Колумбийский гонщик Эган Берналь, на тот момент лидировавший в гонке, стал новым лидером генеральной классификации, перехватив желтую майку у француза Жулиана Алафилиппа. Победитель этапа объявлен не был. Тем не менее, до момента нейтрализации гонки, этап развивался крайне стремительно, и гонщики "Астаны" были на острие атаки. 

Пельо Бильбао был одним из тех, кто инициировал отрыв на первом же подъеме дня. Впоследствии, к нему в отрыве присоединились еще три гонщика казахстанской команды: Алексей Луценко, Магнус Корт и Горка Исагирре. 

На Коль де л’Изеран большой отрыв, в котором находились и гонщики "Астаны", был настигнут группой фаворитов общего зачета. Магнус Корт сумел сохранить свою позицию впереди, присоединившись к некоторым из фаворитов. Однако, ни ему, ни кому бы то ни было еще, не удалось побороться за победу из-за остановки и нейтрализации этапа. 

"Я очень хорошо себя чувствовал сегодня, но в группе отрыва было и много гонщиков, которые борются за общий зачет. Поэтому, основная группа не давала нам большого пространства, которое позволило бы побороться за победу на этапе. Группа фаворитов догнала меня уже на Коль де л’Изеран, но мне удалось зацепиться за некоторых из фаворитов и пересечь вместе с ними вершину. Но, когда мы были на спуске, я услышал по радио, что гонка отменена. Я уважаю это решение, я много раз был в ситуациях, когда протокол по плохим погодным условиям не соблюдался, так что сегодня все было сделано правильно", - сказал Магнус Корт. 

"Организаторы гонки приняли правильное решение отменить этап, потому что было опасно для гонщиков продолжать его. Наши ребята отлично отработали сегодня для того, чтобы попасть в отрыв, но фавориты общего зачета сражаются за финальный подиум, поэтому отрыву не давали много времени. Думаю, что здорово, что наши гонщики снова продемонстрировали свою готовность и желание побороться за победу на этапе", - сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер "Астаны". 

По принятым результатам этапа чемпион Казахстана Алексей Луценко поднялся на 17-е место в общем зачете "Тур де Франс". Завтра пройдет предпоследний, 20-й этап французской супермногодневки: гонщикам предстоит преодолеть 130 км от Альбервиля до вершины первой категории сложности Валь Торен. 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости