19-летний житель Актобе открыл кинозал для студентов

30 Марта, 2019, 11:33 1299
19-летний житель Актобе открыл кинозал для студентов | Bnews.kz

Уникальность проекта в том, что студенты сами выбирают какой фильм им посмотреть, проголосовав в социальных сетях.

Бесплатный кинозал для студентов открылся в актюбинском государственном университете имени Кудайбергена Жубанова. Руководит стартапом студент вуза 19 летний Алишер Оразымбетов, сообщает корреспондент Bnews.kz. 

Учёба в региональном государственном университете имени К. Жубанова это не только лекции и экзамены.  
Чтобы свободное время студенты проводили весело и с пользой вуз организовывает для них интересный досуг. Под крышей альма-матер работают кружки по самым разным направлениям. Для студентов, кроме музыкального и хореографического залов, оборудованы тренажёрная и даже подиум, для проведения разных мероприятий. 

Фото автора

На днях во дворце студентов АРГУ имени Кудайбергена Жубанова, по инициативе руководства вуза   открыл двери кинозал.  Он оснащён современным высокотехнологичным оборудованием и расчитан на 150 мест.      Проект профинансировал университет Жубанова. Главная цель – организовать досуг студентов и вовлечь их в стартап-бизнес. Руководителем кинозала стал студент третьего курса 19-летний Алишер Оразымбетов.   Для него это хорошая стартовая площадка для получения практического опыта. 

"Мы назвали кинозал "Жубанов синема".Я сам предложил свою кандидатуру руководству университета. И очень рад, что мне доверили это дело", - говорит Алишер. 

Уникальность кинозала в том, что студенты сами выбирают какой фильм им посмотреть. Проголосовать за кино они могут на университетской странице в Instagram или Facebook. 

"Я лично люблю приключения и фантастику. Но у каждого свои предпочтения, поэтому каждую неделю мы будем демонтирировать фильм из разных жанров, чтобы охватить всех", - рассказывает Алишер Оразымбетов. 

Особое внимание будет уделяться фильмам отечественного производства.  Дебютным фильмом нового кинозала стал художественный фильм "Одинокая яблоня", снятый впервые на территории Актюбинской области в Кобдинском районе актёрами драмматического театра и сотрудниками телеканала "Актобе". 

Основой фильма стала пьеса известного казахстанского драмматурга и заслуженного деятеля искусств  Алимбека Оразбекова. Съёмки были организованы в рамках программы "Рухани Жаңғыру" и акции акима области "Туған жерге тағзым".  

Фото автора

"Этот фильм повестует о проблеме взаимоотношений отцов и детей, отсутствия уважения к старшим и родителям. Поэтому для молодёжи это будет иметь воспитательный эффект", - говорит Алишер Оразымбетов. 

Кинозал быстро обретает популярность среди студентов. Для них это хорошая возможность провести вместе с одногруппниками время и при этом сэкономить деньги. 

"Это социальный проект, не направленный на извлечение выгоды. Если в других кинотеатрах билет стоит 20000 – 2500 тенге, то у нас всего 500 тенге. Кинозал доступен для всех жителей Актобе. Два раза в неделю - в понедельник и среду  мы проводим киносеансы на платной основе, а  в пятницу - бесплатно", говорит Алишер.  

В планах молодого стартапера – организация клуба любителей кино и проведение общественно-культурных мероприятий в стенах кинозала.  
 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости